브랜드게시판 출석게시판 이솔소식지

고객센터 070-7773-9924 / 상담 10시~18시 / 점심시간 12~13시(토, 일, 공휴일 휴무)

[공지] 저희도 홍보라는걸 해보려고 합니다

안녕하세요 이솔화장품입니다

저희도 이제는 홍보라는걸 해보려고 합니다

원래는 홍보 없이 판매를 하자라는게 우선이였습니다

근데 요 근래에 몇개의 제품을 단종시키면서 고객분들의 의견을 듣게 되었습니다

제가 고객님의 입장에서 잘 쓰던 제품 혹은 나와 너무 잘 맞아서 쓰던 제품이 어느순간 단종이 되었다고 하면

또 다시 맞는 기초를 찾아서 실험을 해야하는게 막막할꺼라는 생각이 들었습니다

판매가 잘 안된건 고객님들의 탓이 아닌 판매사의 능력탓이라고 생각도 하게 되었습니다

제품 출시할때에도 여러가지 고민하면서 어렵게 낸 제품들인데 이렇게 쉽게 없어지는게 저 개인적으로 너무 안타까웠습니다

그래서 그 동안 안해왔던 홍보를 하려고 합니다

다만 저희가 하는 홍보는 제한적으로 진행을 하려고 하는데 이 부분에 있어서 고객님들의 의견을 듣고 싶어서 공지를 올립니다

홍보를 생각하면서 여러 업체들의 자료를 받아봤습니다

대부분은 바이럴 마케팅이였습니다

각종 핫하다는 sns와 유투브 혹은 블로거, 혹은 미용관련한 까페를 통해서 홍보를 하거나

제품 자료를 만들어서 홍보를 하는 방식이 주였습니다

근데 그 안에 홍보를 할 때에 쓰이는 글들이 다소 의약품으로 충분히 오해할 수 있는 표현들이 있어서 저희와는 안맞는거 같아서 그 부분은 스킵을 하게 되었습니다

그러면 딱 하나 남은건 품평 하나밖엔 없습니다

품평도 블로거나 요즘은 유투버분들에게 제품을 전달해서 영상이라든지 게시글로 후기를 얻어내는건데

이 부분은 따로 글을 써주거나 영상을 올려주는 비용까지 다 드려야 해서 저 개인적인 생각으로는 객관성이 떨어질 것 같아서 이 부분은 넘겼습니다

그래서 화장품 관련한 어플과 같이 손잡고 제품 품평을 해보려고 합니다

제품 품평시 저희가 원하는

"객관적인 후기"

이걸로 품평하는 분들에게 주어지는 가이드라인 없이 오로지 사용자의 의견이 들어간 상품평 관련한 홍보를 하려고 하는데 괜찮을까요?

그렇다고 해서 기존 홈페이지에서 진행을 하던 주력 신상품 출시 전에 하는 품평을 안하는건 아닙니다

홈페이지에서 하는건 그대로 하고 화장품 관련한 어플내에서는 또 다른 부분입니다

저희 이런식으로 홍보를 해도 될까요?

고객님들의 의견을 들어보고 결정하겠습니다

크리스마스나… 16-12-26 14:59

이솔 제품 중 정말 잘 맞는건 너무 잘 맞고, 아닌 제품은 아니었는데 잘 맞는 제품을 찾을 때마다 얼마나 좋던지.ㅠㅠ
제품 살 때마다 샘플도 넉넉히 주시고, 가격도 저렴해서 늘 결제, 결제하게 됩니다. ㅎㅎ
분명 이솔은 제품만으로도 승부수를 둘 수 있지만 시대가 시대인 만큼 홍보도 필요하다고 생각해요!
오로시 사용자의 의견이 들어간 상품평 관련한 홍보라니!! 취지도 정말 멋지다고 생각됩니다!!
저도 이솔 제품 홍보하고 싶을 정도로 이솔에 빠져있구요. ㅎㅎ
레몬휘슬 16-12-26 15:45

찬성입니다!!좋은제품을
많은사람들과쓰고싶어요~~
맨질맨질한피부로바뀌고있음!!
nameless 16-12-26 17:01

고객 입장에서는 반대할 이유가 없습니다. ^^
halfsmile 16-12-26 17:45

네!!! 정말 좋은 생각입니다!!

이솔 잘 모르다가 여성단체에서 후원받아 바자회 때 판매해서 써 보고 반했습니다~~^^

저는 sns를 통한 홍보도 좋아도 생각합니다. 차별적으로요~~ ^^
민감성피부시… 16-12-26 19:22

좋은생각인것같아요!!!
좋은제품~~많은 사람들이 알아줬으면 좋겠네요ㅎㅎ 이솔!항상 응원합니다♡
끄로우 16-12-26 19:29

5년째 구매고객입니다~!  솔직히 제가 이솔 제품을 사용하면서 적극적으로 친구들한테 권하는게 아니라 친구드리 물어보면
응 나 이솔꺼 쓰는데? 라고 말하면 진짜 화장품에대해 빠삭한 애들만 알고 다른 애들은 모르더라구요...
로드샵에 유명한 제품쓰다 트러블및 눈따가움 등 자극이 너무 심해 이솔로 갈아탄지 5년이 넘었는데도 이렇게 제가 찾아 쓰는거 보면 확실히 제품에 있어서는 퀄리티가 쩐다고 볼수 있어요!
이때껏 왜 여기는 홍보를 안할까 라고 생각만 했는데 이참에 홍보를 하신다니 정말 좋네요!!! 앞으로도 계속 좋은 제품으로 고객들을 만족시킬것이라는 점에 대해서 한치의 의심도 안드네요! 번창하세욤~ 참고로 홍보는.. SNS BLOG 등부터 차근차근 홍보를 해나가면 대박날거 같아요~!
이현화 16-12-26 19:33

홍보도 고객의 의견을 묻는 이솔화장품, 진짜 멋진 회사네요! 저는 이 홍보 완전 찬성하구요. 항상 기부 후원과 합리적인 가격으로 좋은 상품 공급해주셔서 감사할뿐입니다!
토이박스 16-12-26 20:50

맞아요.
제 개인적으로 광고성 후기는 전혀 신뢰가 안가고, 오히려 안좋은 이미지만 생기는 것 같습니다.
소비자들도 글 읽어보면 다 알죠. 그럼 막상 제품이 좋더라도 선입견을 갖게 됩니다.
말씀하신 <객관적인 후기>를 잘 실현해 내는게 관건일 듯 싶네요.
이 부분만 이루어진다면 (홍보)결과는 성공적일 거라고 생각해요.
수줍은사자 16-12-26 20:57

군대 때 부터 쭉 이솔을 사용하고 있습니다.. 이미 군대에서는 알사람은 다 쓰고 있는데,,
전역하고 보니 아직 이솔에 대해 모르는 사람이 많더라구요.(제 주변인은 저 때문에 다 이솔씀)

갠적으로 파워블로그 홍보는 비추입니다.. 전 실컷 제품후기라고 읽다가 광고글인 거 알게되면 배신감느끼더라구요.

그래서 생각해 낸 건데,, 대학교 앞이나 번화가쪽에서 샘플나눔 이벤트 같은 걸 해도 괜찮다 싶어요.
일단 한번 쓰면 효과가 눈에 보이는 제품위주로 (호랑이앰플, 레티놀세럼, 갈락토미세스, 양배추리빌딩, 온고잉크림) 샘플증정행사를 해 보면 그것도 효과가 크지 않을까요? 일단 이솔회사가 있는 전주지역 고등학교 대학교부터 하고 전국적으로 간헐적 샘플증정행사를 한다면 효과가 좋지 않을까 싶습니다.

+이번에 제품 용기 하나 둘 바뀌는 거 엄청이뻐서 좋아요. 근데 퀵원스텝클렌져는 연두색말고 퀵원스텝클렌져 향 같이 레몬색으로 하는 게 어떨까요?? 디자인을 또 바꾸기는 힘들겠지만.. 레몬색으로하면 제품이미지와도 잘맞고 정말 좋을 거 같아요
정민해 16-12-26 21:03

벌써 이솔 화장품을 사용한지 3년 정도 된 것 같아요
항상 믿고 구매하는 화장품이기에
지나친 광고성 홍보만 아니라면
판매자도, 고객도 서로 윈윈하는 홍보가 될 것 같아요!

ㅠㅠ....이 글을 보니 정말 믿고 사지 않을 수가 없네요
이솔 짱...짱짱짱
기초 유목민은 여기에 평생 정착하렵니다............
훈솔짜짱 16-12-26 21:21

네 너무 좋은 생각이예요!!
정말 20살때부터 피부에 맞는 걸 찾아서 2년간 돈쓰다 이솔제품 가격대비 너무 좋은 성분에 저에게 맞아서 ㅠ항상 고마워하고 있어요~ 항상 좋은일하시고 소통하려는 이솔 너무 좋아요! 항상 지인들에게 홍보하면서 추천해요 ~ 지인들이 너무 좋다고 잘쓰는거보면 뿌듯해요^^  이솔 화이팅!!
유온 16-12-26 21:38

옛날에 홍보를 해줬으면 좋겠다고 글썻는데 홍보를 생각해준다니까 기쁘네욥. 이솔이 홍보를 안해도 충분히 좋은 제품이라서 입소문으로 홍보된 제품이지만 인지도가 너무 낮고, 온라인판매라서 주변에 알려주는게 좀 힘들긴 해요. sns도 좋지만 인증 이벤트 이런건 이솔답지 않고 파워블로거는 정말 신뢰도가 낮다고 생각해요. 어플이라면 G어플이나 H어플이 유명한데 H어플에선 엘렉시르 세럼이 에센스 1위로 올라와서 품평도 홍보의 일종이라고 생각합니다.
+전 받은 샘플에서 프로폴리스 같이 일하는 직원 주니까 좋다고 하더라고요.
사실 이솔은 홍보보다 피드백에 좀더 신경써주시면 좋겠어요.
ysr 16-12-26 22:20

홍보 하는건 좋은데 전 성분에 좀더 신경을 썼으면 하는 바램이 있어요 다 좋은데 애씨드종류나 피이지 쉐어버터 디메치콘은 대부분 들어가던데 제가 저번에 순한 살결수에 피이지 함량이 너무 높다고 문의 했었는데 제품 안전도 때문에 넣는거라고 답변 주셨더라구요 좀 황당했어요.. 피이지가 절대 좋은 성분이 아니고 소량이라도 꺼려지는데 별 생각없이 쓰다가 함량 높은거 알고 깜짝 놀랐네요.홍보하기 이전에 성분에 좀 더 신경써주세요.
꾸잉이 16-12-26 22:58

홍보하는거 좋아요 꼭좀 해줘요 꼭좀
친구들에게 입소문 내는것도 이젠 힘들어요
그리고 제가 디자인전공자라 더 예민한건지는 몰라도 패키지 디자인좀 해주세요 ㅡㅜㅜㅠㅠ
이솔만의 패키지디자인이 있으면좋겠어요
브랜드의 느낌을 따라서 딱 모양만봐도 이건 이솔제품이다 하는 그런거요
둘다 꼭 부탁드립니다
귤선생님 16-12-26 23:02

저도 파워블로거를 통한 홍보는 진짜 비추에요. 객관적이지 못하고, 파워블로거 아니더라도 써보고 싶은 사람이 많은데 보통 파워블로거들에게만 이러한 기회가 주어지고, 솔직히 무상으로 받아 쓰는거에 대한 제품에 대한 평가가 객관적이지만은 않을것 같습니다. 써보려고 블로거 검색해보면 죄다 제공받았다 하고, 그럴 때마다 자괴감 들어요.
메르시 16-12-26 23:19

객관적인 홍보도 좋지만 이솔 제품설명?같은것을 좀더 상세히 해주셨으면 하는 바람이 있습니다
 다른 회사 화장품과 비교하면서 엄청 홍보하는 그런것을 원하는것이 아닙니다만 주성분이 어떤효과가 있는지 정도는 설명해주셨으면 합니다. 예를들자면 임페리얼 앰플에 양파추출물이 여드름 붉은흉터에 좋다고 알고있는데 이런설명과 호랑이 앰플보다 더 고농축이라고 들었는데 이런정도는 상세 설명에 적어두셔도 좋을것같습니다.
그리고 퀵원스텝과 논드라잉클렌저 두피가편한샴푸 같은 약산성클렌저같은것은 약산성이라는것을 적어주시면 좋겟어요ㅎㅎ
사실 새로나온 호랑이 파우더도 상품설명이 부족하다는 생각이 듭니다....ㅎㅎ
상품설명을 조금더 상세히 해주시면 좋겠어요^^
지금은 많은 이솔제품을 써봐서 어떤것이 나에게 잘맞는지 잘알지만 처음이솔 입문할때에는 이솔의 상품설명으로는 부족해 상품후기와 블로그 후기를 거의다 읽고 이솔제품에 대해 파악했어요ㅎㅎ 하지만 이솔에서 요청한 샘플을 잘주시니까 그래도 그부분에서  제품파악을 빨리하는데 도움이 됬습니다.
홍보업체를통하거나 광고도 홍보지만 열심히 만드신제품의 기능이나 사용방법 등을 잘설명해주는것 고객에게 제품을 어필하는것도 홍보라고 생각합니다. 정말 너무심한 비교만 안하면 고객의 구매를 좀더쉽게 도와주고 일일이 성분에 대해 인터넷검색을해보아야되고 후기를 엄청읽어아야되는 시간도 줄여줄수있을거같습니다. 젤클런저가4개있죠?처음에는  이들이 다 똑같이 젤클렌저인데 무엇이 다른지 제품설명만보고는 고르기가 너무힘들었던 기억이 있어요ㅎㅎ지금은  이솔제품파악을 모두했지만요ㅎㅎ,처음 이솔 입문하려다 진입장벽이 높다고 생각한 분도 있을거같아요^^
모두 판매사 입장에서는 객관적인 후기라고 하고  이솔에서는 더객관적인 방법을찾겟지만 너무나 요즘 화장품을받고 쓰는 후기 광고에 소비자는 질려버리고 객 관적인 후기라 하더라도 업체로부터 무상으로 제품을 제공받고 객관적으로 작성한 후기입니다.
이 문구를 보면 소비자마음은 또 지원받고 썼구만~~ 이 생각이 들지 객관적으로 작성했다는 생각은 별로 들지않습니다ㅜ
우선 이솔에서 할수있는 상품설명보충이나 예를들면 신규가입시 배송료를 내면 샘플몇개라도 무상으로 미리받아본다던지 하는 다른  방법을 해보신 다음 만족할 경과가 없으면 상품후기를 통한 홍보를 하는건 어떨까 싶습니다.
입소문으로 이솔에 대해 듣고 이솔화장품에 방문하는 사람을 구매로 이어지게 해야한다는 생각입니다.
 아무런 정보없는 대중에게 홍보하기보다는 이솔에대해 들어보고 관심을 가지는 사람들을 타겟으로 하면 어떨까 합니다 . 이솔홈페이지에 방문한사람들이 어떤걸 사야하는지 모르는데 상품설명이 너무빈약해서. ..또 제품상담글을 올렸는데 예전에는 일주일에 두번정도 한꺼번에 답변해주셧기때문에 요즘엔 답변을 빨리해주시지만 
제품상담을 답변을 기다리기 힘든데 설명도 상세하지못해서 구매를 망설인 분도 있다고생각합니다^^
제생각을 그냥 적어봤어요^^
그리고 항상 좋은제품잘쓰고있어요^^감사합니다^^
CP3 16-12-26 23:39

저도 몇 년째 이솔화장품 기초로 쓰고 있습니다 이런 세세한 부분도 고객의 의견을 받는다는 부분이 역시 이솔화장품이라는 생각이 들어요! 저 역시도 "객관적인 후기" 가 중요하다고 생각합니다 좀 아는 사람들은 네이버 블로그 지원 받고 작성된 후기 잘 믿지 않고 나아가 사기라고 보시는 분들도 많거든요. 실제로 그런 사례가 있기도 하고요. 제가 이런 분야를 잘 아는 게 아니라 대단한 의견을 드릴 수는 없지만 일반적 구매자의 입장에서는 아무래도 말그대로 객관적인 후기를 중요시 하게 됩니다. 비유를 하자면 레스토랑 후기랑도 비슷하다고 생각해요. 맛집블로그같은.. 요새 우후죽순 생겨나는 파워블로거분들에 저 개인적으로는 네이버후기를 잘 믿지 않게 되더라고요. 이런 점을 생각해주셨음 하는 바램입니다!
kirsten 16-12-27 00:03

폰으로 쓰다가 영 부족한 것 같아서 PC로 다시 들어왔습니다. 홍보 관련 업무도 조금 하고 있는 사람이기는 한데 이 댓글은 일개 이솔 회원으로서 적는 것이니 그냥 이런 생각도 있구나 해주시면 좋을 것 같아요. 어차피 홍보 쪽 업무 한 시간보다 이솔 화장품 쓴 시간이 훨씬 길거든요ㅋㅋ

정도의 차이는 있지만 이솔 제품이 좋다는 건 사실 여러 커뮤니티에서는 이미 인정을 받는 이야기인 것 같아요. 적어도 화장품과 성분에 대해서 관심이 있는 사람이라면요. 그래서 사실 어플과 후기로 진행하는 홍보가 어느 정도 효과가 있을 지는 사실 잘 모르겠습니다. 결국 그 어플을 쓰는 유저는 화장품에 관심이 있는 사람이고, 그 중에 어느 정도는 이솔에 대해 알고 있을 사람들일 거니까요.

첫 홍보라 조심스러우실 마음은 알겠지만, 직설적으로 말씀드리자면 어떤 방법의 홍보를 하시게 되더라도 ‘이솔 변했다’라는 말을 전혀 듣지 않을 수는 없을 거예요. 그게 홍보의 방법 때문이든, 아니면 홍보 이후의 서비스 때문이든 간에요. 그게 홍보의 가장 큰 단점이고, 그러니까 지금까지 하지 않으셨던 거겠지만 그럼에도 홍보를 하는 쪽으로 결정을 하셨다면 그 점을 직시하고 효율을 얻을 수 있는 쪽으로의 홍보를 진행하시는 게 맞다고 생각해요.

그러니까 지금 이솔이 홍보의 대상으로 삼아야할 타깃층은 이솔에 대해서 거의 모르거나, 전혀 모르는 사람이 되어야 한다고 봅니다. 조금 다른 방식으로 말하자면 ‘홍보에 의해서가 아니라면 이솔에 대해 긍정적인 사고를 갖게 될 여지가 없었던 사람’이요. 그런 의미에서 지금 대표님이 생각하시는 홍보법은 사실 거의 효과가 없지 않을까.. 하는 게 저의 개인적인 생각입니다. 그보다는 ‘이솔의 이야기가 자연스럽게 나올 일이 없는 곳’을 찾아가시는 게 좋을 것 같아요. 그게 바로 홍보인걸요.

저는 지금의 이솔이 너무나 좋지만, 홍보를 결정하셨다면 그에 맞는 마음가짐을 다시 가지고 새로운 이솔을 준비하셔야 한다고 생각합니다. 브랜드가 유명해지는 데는 당연히 잡음이 따를 수밖에 없어요. 지금처럼 이렇게 좋은 분위기에서 서로 소소하게 좋아하고, 추천하고, 그런 분위기를 기대하시는 건 무리입니다. 대표님도.. 바뀌셔야 해요.

댓글이 너무 길어졌네요.. 아무튼 제가 대표님께 드리고 싶은 말씀은 홍보를 하실 생각이라면 바이럴마케팅 영역은 절대 버릴 수 없으시리라는 점입니다. 옳고 그름을 떠나서 브랜드의 이름이 알려지려면 바이럴이 분명히 필요해요. 사짜가 질릴 정도로 많은 영역이라서 그런 분들 숱하게 만나보고 식겁하셨을 마음은 알지만 지금 당장 시작할 마음이 없으시더라도 바이럴 영역에서 오래 믿고 갈 파트너는 분명히 필요해요. 주위 분들 졸라서 사람 많이 추천받으시고, 많이 알아보시길 바랄게요. 어느 영역이나 그렇지만 홍보는 특히 사람이 재산입니다.

무분별한 블로그나 인플루언서를 활용하는 홍보는 안 되겠지만, 그걸 완전히 배재한다는 사고도 경계하셨으면 좋겠습니다. 그 많은 분들 중에 한 분쯤은 이솔을 좋아하시는 분들도 계실 거고, 이솔에 도움을 주실만한 분도 긍정적인 영향을 주고받을만한 분도 분명히 있을 거예요. 단순 홍보가 싫으시다면 코웍을 할 방법을 알아보시는 것도 저는 좋다고 생각해요. 콜라보 제품을 출시하는 것도 그 중의 한 방법이 될 수 있을 거구요.

젊은 사람들, 여기 계신 이솔 분들과 이야기 많이 해보시는 것도 좋겠네요. 들은 이야기들은 단순히 의견 청취 정도로만 듣고 남길 것만 남기고 나머지는 흘리세요. 제 이야기도 마찬가지입니다. 아니다 싶은 이야기는 바로바로 버리셔야 해요. 이것 저것 다 들어줄 수는 없어요. 대표님이 중심 잘 잡고 가 주시는 게 중요해요. 아니면 홍보 담당자를 따로 두고 그 분 중심으로 다시 잡으시는 것도 좋고요. 뭐 다 좋은 방법이라고 말씀드리는 것 같지만 그 중에 하나 결정하는 건 결국 대표님 몫이니까요. 힘내세요. 저는 어떤 이솔이든 좋아할 거예요. 앞으로 이솔 좋아하게 되실 분들도 그랬으면 좋겠네요.

lana 16-12-31 23:44

공감합니다...!
키위왕자z 16-12-27 00:15

* 비밀글 입니다.
김바바 16-12-27 00:41

신뢰도가 높은 방법을 활용하는 것이 좋을 것 같습니다. 입소문으로 유명해진 만큼 믿음, 자부심에 중점을 두면 어떨까요? 이솔을 찾는 사람들은 자신의 피부에 맞는 제품을 찾아 검색도 하고 화장품에 대해 많이 알아본 사람들입니다. 이들에게 초점을 두어 다양한 제품을 사용하고 평가하여 더 많은 입소문을 탈 수 있는 방법으로 제품의 소량분을 판매하는 것이 좋을 것 같습니다. 일주일 사용분 정도를 천원 내외로 가격을 책정하여 판매한다면 많은 사람들이 구매 장벽없이 다양한 제품을 접해볼 수 있고 그 결과는 빠르게 지인들에게 혹은 sns, 블로그 등으로도 활발히 전달될 것 같습니다.
라일리 16-12-27 02:53

이솔은 화장품 좋아하고, 성분보며 화장품 사는 사람들에겐 이미 유명합니다 근데 화장품과 관련없는 카페에선 '이솔과 시드물 어떤가요?' 같은 질문이 주로 올라옵니다. 다른 화장품들과 이미 다르단걸 인지하고 거리감과 기대감을 동시에 갖고 있다는거죠 저도 그런 기대를 갖고 이솔 홈피를 찾아왔을때 느낀건 내가 필요한걸 잘 못찾겠다, 성분에 대해서 모르니 공부를 해야해서 구매까지 시간이 오래 걸리더군요 홍보를 하는것도, 홍보하는 방식도 좋지만 제품설명이 조금 더 쉽게 바뀌거나, 세트 제품들이 있었다면 구매나 홍보가 더 쉽지 않을까 싶습니다 그리고 배송비를 내고 샘플키트 체험이라 피부타입별 럭키박스 이벤트는 어떨까 싶습니다 단기간에 이름을 알리고, 제품력을 선보이는 데는 유행인 럭키박스만한게 없지 않나 싶습니다
우유거품 16-12-27 05:25

그리고 시드물이나 다른 가성비 좋고 착한 화장품 브랜드 대비.. 이 제품을 언제 어떻게 쓰는게 좋은지, 너무 정보가 없어요... 징크나 갈락토미세스나 프로폴리스 등 제가 혼자서 이 성분이 어디 좋은지 아니까 찾아서 사는거지 일반 소비자로서는 제품상세페이지에서 전혀 구매욕이 들지 않았어요 ㅜㅜ
커피포리 16-12-27 08:59

Product 분류에 SET/기획상품도 넣어주세요 ~
그리고 너무 많아요 ㅜ 추천란이라던지 잡지글처럼 이런이런 사용기? 직원분들이 잡지에디터처럼 남겨주시는 것도 좋을 거 같아요 ! 그리고 분류가 많아서 아무래도 이번엔 어떤걸쓰지? 이런 것도 생기고.. 너무 과다하게 사는 것은 아닐까? 싶고 좋은 것은 알지만 추천글이라던지 전에 있던 것처럼 변칙사용법같은 사용정보도 넣어주셔도 좋고 용기에 표기하시는 것도 추천드려요 !! 화이팅입니다
하이루방가욤 16-12-27 09:45

어디 사용하면 이게 어떤 작용을하며 어떤게 좋은지.. 이 부분을 좀 더 명확하고 구체적으로 작성해주셨으면 해용 ㅎㅅㅎ
아 그나저나 파워 펩타이드 크림은 단종인가요?ㅠㅠ 제가 제일 좋아하는 크림인데 안보이네요ㅠㅠ
mirinae 16-12-27 09:52

저는 개인적으로 페이스북 바이럴 마케팅 같은 제품들은 오히려 브랜드 이미지에 전혀 도움이 안될것 같다는 생각이 듭니다. 무료샘플을 일주일에 한번씩 100명 한정으로 나눠주는 이벤트는 어떨까요? 홈페이지 유입을 늘리는데 도움이 될것 같습니다! 그리고 후기 마케팅하는것도 좋은 생각인것 같습니다! 어플을 사용하는대상자라는 한계점이 존재하긴하지만 그를 통해 이솔을 입소문 낼수 있는 좋은 기회라고 생각되네요.  대표님 힘내세요!!
세종우리별 16-12-27 09:58

이제 막  이솔입문하고  지난주 샴푸랑 크림 스킨사용중입니다 기존 천연화장품 애용자지만 이솔화장품은 정말 처음들었던 회사였어요  신랑도 딸도  샴푸좋다고 크림도 좋다고 해서 재구매하러왔어요  주신 샘플들  하나하나써보는중인데  진짜 피부가 편안해요  근데 역시 홍보가 없다보니  써보지않으면  알수없다는것 ‥요즘은  sns를  많이 하는 10대 20대 공략 홍보가 가장 먹힐거에요  딸에게  요즘 화장품 어떻게알고  사냐고했더니  보통은 페이스북같은데서  써보고 후기남기는 사람들꺼  보고서  사는경우가많다 하더라구요  비싸도 좋다하면  사게된다고 ‥이솔화장품 들어봤냐고하니첨들어본대요 ‥화장품이 아무리좋아도  일단은 써봐야 하는거고  그보다 사람들이  우선 회사를 알아야구매 를 할테니까요 ‥네이버검색하면  이솔화장품 홈페이지 접속가능 한데  따로 앱을 다운받아 바로접속이 안되는거같아요  저만 그런가요?  간편하게  바로 접속 가능하게개편좀  안될까요?  요즘 이솔 샘플쓰면서 제품 테스트 하며 홈피제품들  열람중인데 ㅎ
곰신꾸나 16-12-27 10:26

마지막으로 선택해주신 홍보방법이 제일로 이솔이랑 맞는 방법이라 생각해요.!!
이솔 홈페이지에 다른 화장품 진열방식과 달리 딱. 사용방법, 성분이뭔지, 그리고 사용자들의 후기 이렇게 되어있는데 sns광고 블로그 광고가 시작되면 사이트가 광고들보다 더 작아보이고 , 돈주고 사람 쓰는거 같은 느낌이 들꺼같아요 !!!
그거보단 지금 홈페이지 방법이랑 비슷하게 처음엔 화장품처럼 , 화장품가격처럼 가볍게 다가가는 방법이 좋을꺼같아요 !!
하지만 이솔 단품어플을 만든다면 사실 사용을 많이 하지 않을꺼같습니다. 용량차지도 하고... cj같은 큰 기업 어플도 안깔고 syrup같은 한번에 볼 수 있는 어플을 깔아 사용하게 되는데 굳이 이솔 어플을 깔아서 , 이벤트를 참여해서 , 물건구입을 하고 그게 더 번거롭게 느껴 질 수 있다고 생각해서 /서프라이즈/ 같은 , 08l 같은 '어플'에 먼저 홍보를 하고 어플을 만드는게 조금이나마 사용 할 수 있을꺼라 생각해요 !!!
별명1 16-12-27 10:41

말씀하신 어플을 통해 실 사용자들의 객관적인 후기로 홍보를 하신다는 생각은 좋은 아이디어라고 생각합니다. 하지만 접근성이 떨어진다는 단점이 있지 않나 싶어요. 저만해도 화장품에 관심이 많음에도 불구하고 말씀하신 어플이 어떤 어플인지도 모르겠고 후기를 찾아보기 위해 따로 설치하고 싶다란 생각이 들지 않습니다. 이미 이용하고 있는 커뮤니티나 입소문으로 화장품을 구매하기 때문에 어플을 새로 설치하는 것이 제 경혐상 다소 귀찮고 결정하는데 더 어려워진단 생각에 기피되기 때문입니다.
이솔을 알고 있는 사람들을 실구매까지 이어지게 하기 위해서는 더 강력한 홍보가 필요하다 생각합니다. 말씀하신 바이럴 마케팅이 자극적인 홍보인 것은 어느정도 인정하나 수많은 화장품 회사들 중에서 이솔만이 가진 장점을 가장 잘 드러낼 수 있는 방법을 찾으시는게 제일 좋지 않을까 싶어요.

여기 댓글에서도 의견 주신 것 처럼 이 제품을 사용한다면 이러한 효과가 있고 이러한 성분은 이런 효과를 볼 수 있으니 이렇게 사용하면 좋다라는 메뉴얼과 함께 홈페이지에 처음 방문하는 사람이 구매까지 이어질 수 있게 제품이 잘 드러날 수 있는 홈페이지 상의 디자인도 재정비 해주셨으면 좋겠습니다.
혠이v 16-12-27 11:09

뭐니뭐니해도 비포앤 애프터 사진이 바탕이 된 후기가 많아 졌으면 좋겠어요!!
요즘 네*버나 sns에 올라오는 타상품들 후기를 보면
다들 그냥 상품 컷만 요리조리 이쁘게 찍어 올리고, 이 상품 좋네요~ 하는 글들은
99% 상품 제공 받은 광고글이더군요~

이솔은 사용과 동시에 효과가 나타나는 아주 좋은 제품이잖아요^^
그 효과는 사용하고 계신 고객들이 가장 잘 알고 있고요~
매주 월요일마다 맨 얼굴 사진을 업로드 하는 출석 이벤트를 연다거나 하면 어떨까요?
(변화전 모습, 변화되는 모습 모두가 담기겠죠)
어플로도 관리될 것 같구요.
누구나 그 고객의 아이디를 클릭해보면 그 사람의 출석 사진이 나타나고
달라진 모습을 확인 할 수도 있겠구요.
달라지지 않으면 또 어떤가요^^ 그 또한 평가가 될 수 있지 않을까요?
좀 더 많은 사람의 피부타입, 혹은 제품의  효과 등을 파악하기도 좋을 것 같아요.

덧붙이자면 말씀하신 취지에선 이해가 가지만 제 생각에 '객관적인 후기'란건 없는것 같아요.
객관적인 항목일 뿐, 지극히 주관적인 평가를 하게되잖아요.
객관성을 보여줄 수 있는 건 비포앤 애프터 밖에 없다고 생각해요.
누가 봐도 달라진 얼굴과 피부!!
그걸 보여주고 어필하는 게 가장 확실한 광고이자 제품을 보장하는 방법이라 생각이 들어요.
boky 16-12-27 14:23

저는 이솔을 2년전부터 알았는데 레티놀 땜에 어쩔 수 없이(?) 한달전에 처음 구매해봤습니다.
레티놀만 목적이라서 그냥 소셜에서 샀어요.
그리고 구매가격 채우려고 호랑이 앰플도 같이 사봤는데 그거 써보고 바로 이솔 가입했습니다.
원래 시슬* 에센스로션만 쓰다가 카피제품 나온뒤로 병풍추출물 제품 시중에 나온거 거의 써봤지만
다 실망해서 30대 넘어서는 다시 시슬* 로 돌아갔습니다.
마침 호랑이 앰플 써보게 된건데...
시슬* 에센스로션 만큼 좋아서 회원가입까지 하게됐습니다.(앞으로 호랑이 앰플로 대체할겁니다.)
저같은 잠재 소비자들이 많은 거라고 생각하는데...
이런 고객들은 이미 이솔에 노출 돼 있기 때문에 기존 이솔의 공간에서 컨텐츠를 잘 관리하는 방법도 꽤 효과적이라고 생각합니다.

1. 제품력 어필
동일 성분이라해서 효과까지 같은건 아닙니다.
SK-*도 수많은 카피가 있지만 결국 SK-* 로 돌아가는 사람 많이 봤습니다.
저렴이도 좋다 하지만 결국 가성비에 만족하는게 아닐까 싶습니다.
그런데 이솔 제품은 분명 동일 성분 타 제품에 비해 제품력이 좋습니다.
(호랑이 앰플만 써보고 판단하기는 좀 그렇지만, 하날보면 열을 알고 모토와 제품에 일관성이 있어 성급히 판단해봤습니다 ㅎ 그리고 레티놀이야 뭐 레티놀 자체의 효능은 유명하니 말할 것 없지만 제품 사용감이 너무 좋아요 ㅎㅎ)
이 부분을 잠재 고객들에게 잘 어필하면 좋을 것 같습니다.
'성분이 같다고 다 같은게 아니야. 이런 이유로 우리 제품은 좋아. 그러니 내꺼 한번 써봐!' 이런 어필을요.

2. 제품 상세 설명 보완(자세한 정보제공+구매욕을 불러 일으키는 미사여구)
이솔의 정말 아쉬운 부분은 제품 설명이 정말 너무 간결해서 구매까지 이어지지 않는다는 겁니다.
이미 너무 많이 접한 성분이지만 그래도 그 성분이 왜 어떻게 해서 그런 효능이 있는지 정도는 좀 자세히 또 감각적으로 와닿게 '설명'해주고  '디자인'해야 할 것 같습니다.
그 성분의 자세한 설명이 이미 다른 제품에 써있지만 그래서 결국 사게되는건 그 다른 제품이지 이솔 제품이 아니기 때문입니다.
다른 제품과 굳이 견주지 않는다 해도....., 저는 이솔꺼 다 써보고 싶은데 2~3개 빼고는 딱 땡기는 제품이 없어요.
그 성분이 어떤 작용을 하고 그래서 어떤 효과가 있다 정도의 정보제공이 필요하다고 생각해요..
그렇다고 전문지식까지는 아니고요..
예를 들면
병풍추출물은 우리가 너무도 잘 아는 새살이 솔솔 돋는 '마데*솔' 연고의 주성분입니다.
이 성분은 세포 재생에 도움이 되고 그래서 피부 전반을 좀 탄탄하게 해주죠.
이 재생 기능에 좀 더 포커싱하면 그래서 흔적 관리가 가능하다는 이야기로 이어집니다.
뭐, 핵심 성분의 분자구조가 어떻게 돼서 세포의 어느 부분을 건드려서 무슨 작용일 일어나서 재생되고 이런 정보까지는 당연히 필요 없고요.
병풍추출물이 흔적 관리에 도움이 된다는 말과
병풍추출물은 피부에 정~말 좋은데 흔적 완화에도 특히 도움도 된다는 말은
느낌이 정말 다릅니다.
갈락토 성분도, 좀 다른 설명방식이지만,... '술을 빚는 장인이 손만 유독 고왔다는데서 착안하게 됐다.' 이런 부가적인 설명만으로 소비자에게는 그 성분에 대한 충분한 설명이 되고 또 효능에 대한 구체적 이해가 가능해집니다.
단순히 톤이 밝아진다, 결이 좋아진다와는 느낌이 완전히 다르죠.
이미 너무 알고 다른데서 다 써먹고 있는 얘기지만 앞서 말씀드린 바와 같이 그런 설명이 있는 그 제품을 사지 굳이 이솔까지 와서 이솔 제품을 구매하지는 않는 다는 말이에요.
거기에 그 설명이 구매로 이어지게끔 제품설명페이지가 좀더 디자인되었으면 좋겠습니다.(있어보이는 것도 꽤 중요합니다 ㅋ)

3. 후기를 활용한 광고
이솔은 후기를 적극 활용해야 합니다.
후기가 좋든 나쁘든, 후기가 많다는건 굉장히 장점입니다.
많은 사람들이 써봤고, 그런데도 아직도 건재하다 = 검증됐다!
라는 어필이 되면서 뭔가 믿음직합니다.
그리고 다량의 후기는 그냥 그 존재만으로 (단순 심리적 이유로) 지름신을 소환에 일조합니다.
홈쇼핑이나 소셜의 많은 뷰티제품들이 별것도 아닌 후기들이지만 그래도 편집하고 시각화 해서 활용하는 이유라고 생각합니다.
그리고 이솔은 자세한 후기가 꽤 되더라고요.
사실 '써보니 좋아요.'라는 아주 도움안되는 후기를 몇번 보게되면 아닌거 알면서도 속는셈 치고 사게되는데
이솔 후기는 더 자세하니 제품의 우수성까지 잘 전달할 수 있으니 정말 좋죠.
이 후기들을 잘 편집해서 잘 노출 시키면 좋을거 같아요!!
근데 .... 블로그는 좀 아닌거 같아요. 일단 안믿어요 ㅋ

2년 전에, 이솔을 '입소문난 화장품'이라고 접하게 됐지만 그것만으로는 구미가 당기지 않더라고요.
저같은 소비자들 많은 것 같아서,
제가 왜 이솔을 알게되고도 2년동안 눈팅만 하게 됐는지 생각해보면서 의견 드려봤습니다.
화이팅입니다~
boky 16-12-27 14:33

아...
그리고 제품을 체험하게 하는방법도 좋겠네요.
한 제품의 3~5번 사용분의 샘플지 나눠 주면서 오프라인 홍보하거나
아니면 이벤트성으로 신규가입자들에게 원하는 제품 몇가지를 체험할 수 있게 샘플을 넉넉하게 제공한다거나요.
또는, 제품을 소분해서 부담없이 구매해서 사용할 수 있게 해보거나(단기간)
샘플키트를 만들어서(여행용처럼) 판매해보는 건 어떨까요~
풋솔트 16-12-27 14:40

찬성입니다^^ 좋은것은 나누어야죠 몰라서 못쓰는일이 없도록
nadaa 16-12-27 17:00

* 비밀글 입니다.
방모랑 16-12-27 17:05

언제나 귀를 열고 들으시고 의견을 취합하셔서 좋은쪽으로 결론 내시려는 의도는 충분히 알겟지만 소비자들 욕구 전부를 만족시킬수도 그런일이 아마도 없을거라 보구요 결국 판단은 대표님이 몫입니다 저는 이솔제품 안맞는게 사실없어요 다 잘쓰고 신뢰가 바탕이 됐으니 우선 믿고 구입해보는편입니다 사용 다하면 필요한건 재구매로 이어지지 누구 의견듣고 이런과정 없다고 보심돼요 솔직히 가격이 너무 비싸고 터무니없으면 이런과정이 없겠죠 일단 사보고 써보고 괜찮으면 또사는건데 홍보 그닥 지금의 형식과 크게 다름없는걸 굳이 해야하는가에 회의적이네요
아이유피부 16-12-27 18:33

홍보를 고객소리를 통해서 판단하신다니 진짜 대단한 회사라고 한번 더 느끼게 됩니다. 회사에서 추진하시는 '객관적인 평가'를 추진하신다면 좋은제품들이 단종되는 일 없이 좋은 판매를 이룰것 같습니다. 이솔 화장품은 정말 순하고 가격대비 좋은제품들이 정말정말 많은거에 대해 항상 고객으로서 감사드려요 ㅠㅠ 파워블로그나 sns를 통한 과도한 홍보는 반감을 살수 있다는건 알고계실거같아요! 파워블로그는 정말로 반감을 사게되요. 차라리 블로그를 사용하신다면야, 파워블로그가 아닌 일반 블로그들의 후기들을 모아 광고를 하시는게 나을거같아요. 저는 sns를 통한 홍보결과가 뚜렷할 것이라고 말하고 싶어요. 괜히 sns에서 홍보를 하는 이유가 있듯이, 한번 유행을 하면 결과가 알려주니까요. 하지만 이솔은 과한 홍보보다는 좋은제품들이 단종되지 않는 길을 걷고싶어 하시는거같아요. 따라서 sns의 객관적인 후기들의 영상들을 모아 광고하신다면 좋은결과 얻으실거 같습니다!
Stonger 16-12-27 20:01

좋은 홍보방법이라 생각합니다. 개인적으로 구매처가 한정적이여서, 많은 소비자들이 접촉이 제한적이라 생각이 들었습니다. 쿠팡이나, 위매프 같은 판매처에서 판매를 시작하여 홈페이지 외의 접근성을 높이는 방법으로 소비자를 넓혀가는 것도 좋은 홍보 방법이란 생각이 들었습니다.
파파파워워워 16-12-27 20:05

네 ㅠㅠ 제발요!
구매처가 한정적이란 말에 정말 십분 공감하고요. 인터넷에서만 알음알음 알고있지 제 주변은 거의 다 모르더라고요
후기 이용해서 홍보하면 더 많은 고객유치가 될 것 같아요.
또 말씀하신 것처럼 파워블로거나 유투버들을 통한 광고는 볼 때마다 거부감이 들어서 별로였는데 따로 진행 안한다고 하시니 괜찮다고 생각이 됩니다.
이왕 하는 거 잘 했으면 좋겠습니다.
또 이솔만의 기업가치나 이때까지 해온 업적들두 남기면 더 좋을 것 같아요
최아림 16-12-27 20:54

찬성합니다~~
지금도 좋지만 이 좋은 화장품을 사용하는 사람들이 더많아졌음 좋겠어요
최아림 16-12-27 20:55

찬성합니다~~~~~!!!!!
도라e몽 16-12-27 21:15

제품을 쓰고 정말 많은 효과를 봤습니다. 근데 저도 '화해'라는 화장품 어플을 보고 구매를 했던거였어요!
하지만 주변 친구들은 잘 모르더라구요 ㅠㅠ 그래서 제가 직접 너무 좋다고 이솔로 기초화장품 다 바꾸라고 주변인들한테 사진까지 찍어가며 추천을 하고 있어요! 너무좋은 이솔제품 홍보하면 더 좋을거라고 생각합니다!!
혀니123 16-12-27 21:39

저도 회사에서 생각하신 홍보마케팅 방법에 동의합니다~ 파워블로거나 과도한 바이럴 마케팅은 오히려 브랜드의 이미지를 하락시키거나 부정적인 이미지를 쌓이게 할 수 있어서 반대하려고 했는데 역시 마케팅 방법도 이솔답네요^^! 더더 번창하셔서 가성비 좋고 성분 좋은 화장품 많이 만들어주세요~!!!
끼요오오올 16-12-28 02:25

저는 개인적으로 품평단 후기는 안읽게 되더라구요ㅠ 좋은 말만 써있는 것 같아서.... sns나 블로거도 마찬가지구요.. 차라리 추천인 제도를 만드는 건 어떠신가요? 어차피 홍보를 한다면 소비자에게 그 비용을 쓰시는 것도 좋을 것 같아요^^ 이솔을 많은 사람들이 쓰게되는 건 너무 좋은데 과대광고에 시달린 소비자로썬 좀 걱정도 되네요ㅠㅜ
snwid 16-12-28 08:29

다양한 홍보 방법 중 홈페이지에 더 많은 제품 정보를 추가하는 것도 좋을 것 같아요. 친구에게 이솔을 추천햇는데 상품상세 설명이 간단하고 거의 없어 제품 고르기가 참 어려웠다고 하더라구요. 이제품은 어디에 효과가 좋고 제형이나 이런 것을 충분히 추가해주면 처음 이용하는 이용자도 자신의 피부에 맞게 고를 수 있을 것 같아요. 제가 가장 좋아하는 '엑티베이터 베리어 크림'을 예을 들면 상품상세 페이지에 '5가지 베리추출물, 세라마이드엔피 성분이 살결을 매끄럽고 윤기있게 가꾸는데 도움을 준다'라고만 써져있어 참 아쉽더라구요. 왜 5가지 베리성분을 추가하게 되었고 세라마이어드가 피부에 어떤 역할을 하는지 충분히 설명해주시면 참 좋을 것같아요. 착하고 건강한 성분을 중점적으로 구성되어 있는 만큼 많은 사람들이 이런 부분을 알면 좋을 것 같습니다.
몇년째사용중… 16-12-28 08:35

실제 제형을 움짤이라도 만들어서 보고 싶어요. 설명이 부족한 것도 맞지만 홍보에 앞서 언제 어떻게 어떤 순서로 바르는게 올바르고 이솔화장품이 추구하는지 이솔만의 설명으로 제품 밑에 그림으로 간단하게라도 표시되어 있으면 제품 선택하는 데 훨씬 도움이 될것 같습니다. 제가 넘 답답해서 1:1 제품상담란에 적고 있는데요. 소비자들이 자기가 원하는 물품을 스스로 찾을 수 있도록 도와주는 시스템을 홈페이지 내에 만들어주어야될 것 같습니다.
mesja 16-12-28 10:23

좋아요!!! 홍보를 하면서 좋은제품 공유하게 되는것도 좋고 단종되면 술프잖아요..;-; 좋은데..
헨자 16-12-28 10:45

홍보 하신다는 말에 좀.. 부정적으로 생각했는데
제가 생각했던 그 '홍보'가 아니라서 다행입니다.
저는 제품 설명을 조금 더 자세히 써 주셨으면 좋겠어요
그리고 한때 상담서비스에 불만 가져서 떠난 분들도 몇 분 봤는데
홍보 생각하신다면 그 쪽도 좀 더 신경쓰셔야 할 것 같구요
그리고... 이솔사이트 로그인하면 자동출석체크하게 해주세요.. 주륵...
미쿠링 16-12-28 14:33

어플이라는 게 화해 어플 꼼평단을 말씀하시는 건가요?? 저는 1년 반 전부터 화해어플을 자주 이용하고 그 어플을 통해서 이솔 화장품을 알게되었습니다. 화장품 부문별로 랭킹을 매기가 되어 있고 랭킹이 실시간으로 노출되기 때문에 아무래도 상위권 제품들에 관심이 생기기 마련입니다. 처음에는 성분 분석과 내 돈 주고 산 제품들에 대한 나름의 후기들이 제품을 고르는 데 어느 정도는 도움이 된다고 생각 했습니다. 그런데 화해 어플이 일본의 @cosme라는 사이트를 점점 모방해가면서 상업적으로 변해간다는 생각이 많이 들었습니다. 처음에는 상반기, 1년 식으로 랭킹을 매기기 시작하더니 주목받는 신제품 또는 추천제품이라는 명목 아래 몇몇 제품들을 노출시키고 이제는 화해에서 구매도 할 수 있게 되었습니다. @cosme의 행보와 같아지고 있어요. 올해 8월 말부터는 꼼평단이라는 이름으로 매주 50~100명씩 선정해서 상품을 제공하고 후기를 쓰게 합니다. 저 역시 첫 꼼평단 멤버로 선정돼서 제품을 제공받고 후기를 썼습니다.
상품을 받은 사람은 무조건 의무적으로 후기를 써야하니 후기가 없던 제품들은 후기가 늘어나고 후기가 많아지면 랭킹에서 올라가게 됩니다. 그러면서 자연스럽게 제품 홍보 효과도 더 높아지게 되는 거죠.
그런데, 그 후기라는 것이 정말 객관성이 있을까요?? 사실, 저는 어떤 제품 후기든 다 주관적이라고 생각합니다.
그 전에 사용해 온 제품들이 다르고 피부타입고 다를 뿐더러 사용할 당시의 피부컨디션도 다르고, 무엇보다 사람마다 평가의 잣대가 다르기 때문에 주관적일 수 밖에 없다는 생각이 듭니다.
저는 블로그도 운영하고 있기 때문에 파우더룸이나 화장품 이벤트에 당첨되어서 상품을 무상으로 제공받아 후기를 여러번 쓴 적이 있습니다. 저도 여러번 후기를 썼지만 제품을 제공받아 후기를 쓴 포스팅들을 저는 신뢰하지 않아요.
일단 후기를 작성할 시간적 여유를 많이 주지 않아요. 대부분 제품을 받고 일주일에서 열흘 사이에 후기를 올려달라는 조건이 많기 때문에 충분히 테스트해 볼 만한 시간적 여유가 없어요. 그래서 한두번 사용해보고 후기를 적을 수 밖에 없는 경우가 많고, 제품을 무상으로 받았기 때문에 좋게 좋게 써야 후기 이벤트에 당첨될 확률이 높아진다고 생각하기 때문에 아무래도 좋은 점을 많이 쓰게 됩니다. 그리고 마지막으로 내 피부 타입이나 고민과 상관없는 제품을 받는 경우도 많기 때문에 후기를 써야 하니까 써 보기는 하지만 손이 잘 안가는 경우가 많아요.
너무 주절주절 제 경험을 썼는데요, 사실 전 파워블로그도 반대이고, 어플 품평도 좀 회의적인 입장입니다.
그 어플이 화해가 맞다면 화해에서 순한살결수와 프로폴리스 수딩젤, 갈락토미세스 파워앰플, 두피가 편한샴푸 등등은 이미 유명한 제품입니다. 이 제품들이 높은 랭킹을 차지하고 있기 때문에 이솔 제품에 관심을 갖고 입문하는 사람도 많을거라고 생각하구요. 다만 다른 좋은 제품들도 많은데(제가 써본 경험에 의하면) 후기 자체가 너무 없어서 아쉬워요.
그리고 화해 어플의 후기들을 읽다보면 이솔에서 화장품 문의에 대해 빠른 답변이 없어서 답답하다는 말이 많아요. 그건 앞에서 다른 분들도 많이 지적 하셨듯이 제품의 설명이 너무 부족하기 때문입니다. 받아보기 전까지 제형이 어떤지도 알 수 없고, 어떤 제품들과 조합이 좋은지 어떤 피부가 사용하면 좋은지에 대한 구체적인 설명이 너무 떨어지기 때문에 게시판에 문의 사항이 항상 넘쳐나고 이솔 화장품의 제형을 알기 위해 이솔 홈페이지가 아닌 블로그나 다른 후기들을 일부러 찾아볼 수 밖에 없는 것이죠.

저는 이솔 화장품을 알게 된 후로는 기초는 이솔제품만 사용하고 있어요. 그 만큼 이솔 제품들을 좋아하고 이솔이 더 번성하길 바라는 마음이 큽니다. 일개 구입자의 의견을 남겨보았습니다.
무녕 16-12-28 15:10

객관적인 후기라는게 무엇인가 의문도 들고
정확히 어떤 방법으로 진행하는 건지 모르겠지만
회사를 운영하시는 분이니 소비자인 저보다는 그 방법을 잘 알겠지요..

결론적으로 소비자에게 피해만 안간다면 마케팅하는것 자체에는 이견이 없습니다
홍보가 잘 되어서 그 수익이 더 좋은 제품으로 이어진다면 반대할 일이 있을까요?

마케팅 비용이랍시고 제품 질적인 부분은 그대로인데 가격만 찔끔찔끔 올린다던가
약팔이식 바이럴 광고로 소비자를 현혹시켜온 모습들이 화장품 뿐만 아니라 다른 곳에서도 만연해 있는 시점에서
그런식으로 실망하게 되는 일만 없었으면 합니다~
Mectia 16-12-28 15:50

저는 홍보도 홍보지만, 제품 상세페이지에 있는 설명만 조금 보충하셔도 좀 더 좋을 것 같다는 생각이 들어요.
모사이트 뷰티게시판에서 여러 제품들 효과가 좋다는 얘기를 듣고, 또 제가 천연화장품 기초를 한창 찾아다니던 때라서 여기에 들어와서 구매까지 하게 되었는데요.
그런 과정이 없이 그냥 홈페이지만 검색해서 들어오고 제품설명만 보면 이 제품이 뭐 하는 제품인지 나에게 어떤 영향을 줄 지 예상하기가 힘들어요. 지금 제품 설명만 가지고는요. 물론 후기가 자세하고 많아서 그걸 보고 짐작할 수는 있습니다만..
여기서 진짜 인생템 많이 찾아서 단종되면 안되는 상품 진짜 많은데, 홍보를 생각하시고 좋은 제품이 많이 알려져서 계속 소비되게 만드는 건 정말 중요하다고 생각해요. 저한테 안맞지만 다른 사람에겐 인생템일 수도 있고, 저한테 인생템이 다른 사람들한테도 인생템이 돼서 스테디 셀러 되면 전 계속 구입할 수 있으니 정말 좋고요.
일단 작은 부분부터, 당장 보충할 수 있는 부분부터 바꿔 나가면서 조금씩 제품홍보를 확장해 나가시면 좋을 것 같다고 생각해요. 홍보문구에 신중하신 건 좋지만, 그렇다고 아무것도 안 알려주시면 처음 접하는 사람은 도통 화장품에 대한 정보를 얻을 길이 없습니다... 성분 제대로 공부하지 않으면 전성분 봐도 효과 몰라요....
뿌우우웅 16-12-28 17:21

저도 친구의소개로 알게되어서 3년째. 그리고 앞으로도 쭈욱 사용할예정입니다만 제품에 대한 설명이 단 몇줄로 끝나는게 매우 아쉽습니다. 그래서 입소문탄 몇개의제품말고는 선뜻 구매하기가 두려워진다는것입니다. 그리고 성분에 관해 더 신경써주세요!! 이솔에관한 후기 홍보를 위한거라면 아무이익이없더라도 쓸 마음 충분히있습니다. 주변사람에게 일일히 얘기하는것도 한계가 있더군요. 이번이벤트로 샘플 많이 주셔서 감사합니다 진짜 이솔 더 발전되서 더좋은 상품들 많이 나왔으면 좋겠습니다(!!!!!!중요!!!!!! 지금홈페이지에서 후기쓰는 칸 있잖아요 그부분 더 간결하고 예쁘게 디자인했으면좋겠어요 정말 보기편하게요!!! )
하이욤 16-12-28 18:02

저 해피앤드떄문에 이솔이라는곳을 알게됐는대ㅠ 해피앤드는 꼭 살려주셔야해요ㅠ 그거떄문에 피부가 진짜 좋아졌고, 면도를 거칠게해서 피부결이 상했을때도 해피앤드 바르고 일어난 다음날은 피부가 다시 탄탄해져서 면도 잘할 수 있고 그랬거든요ㅠ 홍보많이 하셔서 해피앤드 많이 파시길 바랄게요!
코코몽친구 16-12-28 18:21

저도 여드름이나 좁쌀여드름때문에 검색검색하다가  들어와서 사서 사용하는 1인으로써 블로그나 그런홍보는 안하시는게 더나을꺼같아요  본인돈주고 사서 쓰는 사람들의 후기만  믿지 안믿어요  저도 인스타  블로그 찾아보면서 실제로 본인돈주고 산사람들만 믿었으니까요 ㅎㅎ  객관적인홍보도 중요한데 그걸어떻게  객관적으로 보이느냐도 중요한꺼같아요 ^^ 이런것도 물어봐주시는 사장님을보며 더 믿을이갑니다  수고하세여^^번창하시구요
뭉9 16-12-28 19:08

주문할때 같이온 샘플 써보고 괜찮아서 구매한건 처음일정도로 이솔 제품력은 정말 좋아요
하지만 그 주문까지가 어렵습니다. 제품에 대해서 소비자가 직접 일일이 알아봐야하기 때문에 그런 내용들이 더 잘나와있는 타회사에게 고객을 뺏기기 쉬울것 같아요. 이솔제품 한번 써보면 정말좋은데 말이죠.. 제품페이지에 설명이 더 자세히 써있으면 구매력이 늘어날 것 같구요....  후기란에 트**  이렇게 표시되는거는 저뿐인가요? 제품설명도 잘 안나와있어서 후기도 많이 보는 편인데 읽기가 좀 불편해서 개선해주시면 좋을것같습니당
해바라기1 16-12-28 21:05

노력하시는 모습 멋지십니다
sns홍보를 홍보스럽지않고 철학에 맞게해보셔도 좋을거 같습니다
진심은 통합니다
splendentme 16-12-28 21:41

다만 무상으로 제품을 지원하여 SNS나 카페, 블로거에 의한 홍보는 하지 않으셨으면 좋겠습니다. 이솔의 차별화는 좋은 성분과 효과 그리고 거품을 뺀 가격이다고 생각합니다. 하지만 SNS와 블로거에 의한 홍보를 하게된다면 정말 효과가 있는지 오로지 과대광고라는 우려가 첫번째이며 제품으로 쌓아왔던 이미지에 불신등 타격을 입을까 걱정됩니다. 댓글을 읽어보니 샘플로 홍보하자는 의견이 있는데 적극동의합니다.
무료샘플로 제품을 써보고 다시 재구매로 이어질 수 있게끔 홍보하는 것이 이솔의 강점을 인정받는 좋은 방법이라 생각합니다.
글루스틱 16-12-28 22:20

너무너무 좋죠ㅎㅎ 저도 지금 기초 이솔로 다~ 바꾸고 주변 친구들이 화장품 뭐 쓰냐고 물어보면 사이트까지 보여주면서 여기 쓴다고 맨날맨날 자랑하고 있어요ㅎㅎ!! 비싸지 않은 가격에 이런 품질의 화장품을 쓸 수 있어서 너무 좋아요 정말...여기 아니었으면 아마 피부 난리났을 거예요ㅠㅠㅠㅜ정말 사랑합니다 이솔!! 분명 조금만 홍보해도 엄청난 파급력이 있을거예요 화이팅 !
엘리샤 16-12-28 23:14

찬성이에요 제가 애정하는 이솔이 앞으로 더더욱 번창해갈 수 있다면 좋아하는 제품이 단종 되지 않고 소수라도 꾸준히 사용할 수 있도록 브랜드를 도울 수 있다면 괜찮다고 생각해요
한강송사리 16-12-28 23:23

위 덧글들 읽어보다가 패키지 디자인, 제품 디자인 관련하여는 별로 무의미 할 것 같다고 생각되어서 덧글 남깁니다.
6년 전에 처음 알게 된 이솔이고 지금까지도 같은 철학으로 화장품 만들어 주시는 것 같아 무척이나 기쁜 사람중 한명인데
홍보 관련해서는 굉장히 찬성하는 입장입니다. 본인도 지인들에게 이솔 화장품을 무척이나 추천해주고 다니고 있어서
객관적인 품평을 홍보로 이용하는 것은 좋다고 봅니다.. 홍보를 통해 만들어 낸 수익으로 기존 제품을 유지해주시고 새 제품 내주시는 것에 대해서는 무척이나 좋아요!! 하지만 굳이 그 돈과 시간을 쪼개어 예쁜 디자인을 만들어 낼 필요는 없다고 봅니다. 그때부터 쭉 지켜오시는 모토 무척이나 마음에 들고 아직까지고 좋아하고있습니다. 어차피 기초 화장품은 들고다니며 바르는 것도 별로 없거니와 집에만 두고 바르는데 굳이 예쁜 디자인이 필요할까? 하는 의견입니다. 지금 디자인도 예전과 비교하면 엄청나게 예뻐졌는데 뭘 더 예뻐져야 하나요 ㅠㅠ? 지금도 예쁩니다..
제시해주신 홍보에 관련해서는 무척이나 찬성합니다. 하지만 SNS는 물타기성 , 과대 광고가 굉장히 많아 오히려 타격을 입을 수도 있으니 요쪽은 조금 신중해보셔야 하겠지만 글 하나가 뜨는 걸로도 매출이 꽤 오르는 것 같긴 하더군요
마마보구 16-12-29 00:15

댓글 다 읽어보고, 저도 제품 써오면서 든 생각은요! 확실히 제품설명이 약간 부족한 것 같아요. 처음 입문할때도 블로그랑 후기 다 읽어보고 제품을 파악해야했어용ㅠㅠ 제품 설명을 조금 더 자세하게 적어주시면 더 좋을것같아요 호랑이파우더도 어디에 왜좋은지 주성분이 어디에좋은지 따로 검색해봐야했어요. 자칫 설명하는 과정에서 과장된 단어사용을 피하시려 하시는 것일수도 있는데, 그래도 제품 설명만 읽었을때 구매해보고싶게 하는 정도는 괜찮다고 생각하구요. 확실히 화장품 어플을 쓰는 사람들은 이미 이솔을 아는 분들이 많을거라고 생각합니다. 위에 어떤분이 제기한 샘플 나눠주는 행사도 괜찮을 듯 해요. 아무래도 샘플을 나눠주면 받고싶고, 받으면 써보기 전에 검색한번 해볼테니까요. 그러면 인터넷홍보를 안한다는 것을 알고 이솔 사용자들의 후기를 보면 써보게될 것 같습니다~~~!!정말 항상 저희와 같이 고민해주시고 소통해주셔서 감사합니다ㅜㅜㅜ♡♡
디베르소 16-12-29 02:20

저는 다른건 모르겠고요 확실히 이솔화장품 효능이 뭔지 모르겠어서 뭘 구매해야 할지 모르겠어요 전성분 적어놓으시긴 했지만 사실 그 성분 일일이 찾아가며 공부하기에는 시간이ㅠㅠㅠ 인터넷 패션쇼핑몰에서도 어떻게 착용하는 것이 좋고 이 소재와 디자인은 어떤 특징이 있으며 ㅡ 이렇게 자세히 설명나와있는 곳이 좋거든요
혹은 가령 30대 여성인데 주름,탄력이 고민이다 이런 타겟층을 위해서는 두나를 쓰고 그 다음에 갈락쓰고ㅡ 이런식으로 타겟에 맞춘 가이드라인을 제시해줘도 좋을거 같아요. 사실 개인적인 생각이라면 입소문으로 홍보를 하는 것보다(사실 저도 블로그보고 온건데 굳이 추가로 홍보를 해야할지 의문이에요~~ 쓰고 좋으면 알아서들 추천하던데..) 그냥 말한 것처럼 홈페이지에 설명이 더 자세하면 좋겠어요 솔직히 지금 너무 불친절해요 그래서 진입장벽이 높아요 전 그래서 홍보보다는 친절한 홈페이지가 됨으로써 소비자들이 이솔 제품을 보다 쉽게 쓸 수 있게끔 진입장벽을 낮추려는 노력을 했으면 좋겠어요~~
위산일궤 16-12-29 10:39

저는 개인적으로 이솔을 좋아하고, 즐겨쓰는 고객중 한사람으로서 말씀을 드려볼게요.
제가 요즘 즐겨보는 화장품 관련 블로그 포스팅이 된다님과 디렉터파이 피현정님의 포스팅인데요,
제 기억으로 된다님은 순한살결수를 7스킨에 적합한 토너로 소개하신적이 있구요(제가 입문하게 된 계기이기도 해요)
디렉터파이 피현정님 착한 수분크림 편에 원더버터풀크림이 소개되어, 저도 제품을 구매하기도 했어요.
특히 디렉터파이 피현정님 같은 경우는 전성분을 보고 평가를 하십니다.
이솔 제품들 중 탈락한 제품이 간혹 있는데, 보면 유해성분이 좀 많이 포함되어있어서 (피이지 등요) 
애매템으로 분류되거나, 탈락하는 경우가 많더라구요.
이솔 상품 대체적으로 유해성분이 많이 포함되어있지는 않지만,
홍보와 동시에 유해성분을 줄이고, 최소양의 유해성분만을 사용하도록 노력해주시는것도 홍보 못지않게 중요하다고 생각합니다.
제 일상에서 이솔을 홍보로 접하는 일은 거의 있을까 말까 해요. 별도의 홍보를 진행하지 않기 때문일거에요.
하지만 성분배합과 원료 선택에 있어 더 노력하신다면, 입소문을 타고 더 널리 알음알음 알려지지 않을까 하는 생각이 들어
글 남깁니다^^
(그리고 어느 분께서 댓글에 써주셨는데 럭키박스 이벤트도 좋을 것 같습니다.
  저같은 경우에도 샘플 쓰고 반해서 본품 구매하는 일이 정말 많았어서요...^^  )
엔덜핀 16-12-29 11:57

댓글들 읽어보고 저도 의견 남깁니다.
1.디자인-기초라서 크게 신경쓰지는 않지만 다소 촌스러운 글씨체라던가 개선점은 있는 것 같습니다.이번 갈락 디자인처럼 색감을 넣으니 이쁘더라구요.그리고 반투명 또는 투명한 용기로 변경하는건 제품 변질때문에 어려울까요? 사용량을 확인하기엔 보이는 쪽이 좋을 것 같습니다.
2.성분-가격대비 좋은 성분이 가장 장점이라고 생각하는데 나름 성분에 대해서 까막눈은 아니라고 생각하지만 일일이 확인하긴 좀 어렵죠.대표 성분만 보고 믿거라 쓰고 있는데 뭐 뺄 수 있으면 빼면 더 좋겠죠^^
3.상품설명-설명이 상세하지 못한 것은 저도 동감하구요 제형이나 사용감뿐만 아니라 유해성분 표시라던가 특정 성분에 대한 주의사항(모공이 잘 막히는 분들은 비추천 이런 식으로)이 설명에 추가되면 좋겠습니다.
4.사용방법에 대한 가이드라인-개인적으로 마유오일에 대한 설명이 구체적이고 좋았습니다.기능성제품들이 많다보니 자극이 있거나 효과적인 사용법에 대한 설명이 꼭 필요하다고 생각합니다.그리고 스킨->세럼->크림 단계로 바르는 경우가 대부분이지만 3가지 제품외에도 중간중간 추가해서 바르는 경우 순서가 헷갈리는 경우가 많습니다. 가벼운 제형부터 발라주는게 맞는데 비슷한 느낌이라면 정하기 어렵기도 하고 다 테스트해보고 사는 것도 아니라서요.

이솔제품이 보습이 부족하고 사용감이 별로라고 느낀 경우가 많았는데 최근엔 제품이 다양해지고 개선이 되어 훨씬 좋아진 제품들이 많은 것 같습니다.늘 응원합니다!
꽃여울 16-12-30 02:04

이솔 정말 멋지고 친절한 화장품 회사예요!
저 역시 커뮤니티에서 사람들 품평이 좋아 구매하게 되었는데 지금은 인생 화장품이에요♡
제 남자친구와 동생한테도 선물해주고요 ㅎㅎ
저는 온라인 활동을 하지 않는 편이라 도움이 되진 않겠지만,
어느 홍보라도 적극 환영이에요!
앞으로 순탄한 길을 걸으시길 바라면서, 항상 애용할게요!!
파스타 16-12-30 04:46

저도 윗분들 의견에 동의해요. 홍보 이전에 제품 상세설명 좀 보충하시는게.. 무조건 효과에 대해서 최대한 자제할 필요는 없는것같아요. 다른 회사들만큼이라도 어떤성분은 어디에 좋다든지 얼마나 들어있다든지 하는 상품의 가치를 더 느낄수있게 설명을하시는게....
비사문천 16-12-30 07:14

* 비밀글 입니다.
조도레미 16-12-30 08:10

* 비밀글 입니다.
푠푠 16-12-30 11:40

저도 전체적으로 상세페이지 보충이 이루어진 후에 홍보활동을 해야하지 않을까 싶어요!
처음에 이솔 홈페이지와서, 정확이 어떤 효과인지, 예를들면 두제품이 보습,탄력 이라고 같이 써있는데
그 이상의 설명이 없어서 그럼 둘다 똑 같은 효과인데 왜 제품은 2개지? 차이점이 뭐지 ? 이런생각을 많이해서,
초반에는 제품 선택에 애를 많이 먹었어요ㅠㅠ
근데 홍보를 하면, 다양한 사람들이 홈페이지에 접근을 할텐데, 이런 부분이 잘 이뤄져 있지 않으면
좋은 제품과 본인이 필요한 제품이더라도 구매까지 이어지는 설득력을 잃을 것 같아요!
용기디자인을 하지않아서 제품가격이 낮춰지는건 상관이 없지만,
상제 페이지디자인은 간단하게라도 전달력 높도록 해야하지 않을까 싶네요!
여기저기다아 16-12-30 16:04

홍보는 긍정적으로생각합니다 좋은 제품이 더널리알려지고 많은사람들에게쓰여지고 서로 윈윈이라고 생각되구요 다만 홍보방식을 신중하게 판단하시길 부탁드려요
pj 16-12-30 17:58

댓글을 다 읽으실지는 모르겠지만
고객이 이솔화장품을 사용하게 된 계기를
파악하고 중점적으로 분석하면
홍보에 도움이 될 것 같습니다.
이솔화장품을 쓰게된 계기는
1.일본산 성분을 안쓴다. 거의 안쓴다.
라고 하는게 맞겠죠 하나도 없으면 좋겠지만(바람) 현재는 이솔화장품에 어떤 일본산 성분이 들어가는지 모르겠네요.
기대효과: 방사능에 예민한 분들은 확실히 관심을 가질겁니다. 대지진이 일어난지 몇년은 지났지만 아직 방사능에 예민하게 관심을 두는 사람은 있읍니다.
2. 저자극 순한 화장품
이어서 기초를 이솔로 다 바꿨습니다.
이런 기본틀을 가지고 회사가 오래 유지되었으면 좋겠습니다.
기능성인 비비크림, 아이쉐도우도 많이 나왔으면 하지만 아직 연구중이신건지..
기초만 제대로 일본산 성분 없는 제품을 만났다는게 기쁜데 좀 더 메이크업 쪽으로 차츰 제품폭을 늘렸으면 하는 바람은 있습니다.
아무튼 제 경우는 1번 사항이 가장 컸고
신뢰하게되었습니다.
1번도 중점적으로 홍보하고 실제로 그렇게 제품을 생산한다면 적어도 단골고객층은 빠져나가지 않을겁니다.
공지보니 고민이 많으신듯 한데 초심은
제발 유지해주시길 바랍니다.
pj 16-12-30 18:03

아무튼 초심이 변하게 되어..원가가 비싸거나 원료공급이 힘들어서....일본산 원료를 쓴다던지 하는 브랜드 원래 가치에서 벗어나게 되면
주 고객층을 이미 확보하고 있다고 생각되어도 어느새 단골고객도 빠져나갈지 모릅니다..홍보 좋습니다. 파워블로그는 오히려 반감을 살 수도 있구요. 아무쪼록 잘 생각해서 이끌어나가셨으면 합니다.
망둥망둥 16-12-30 20:52

개인적으로 sns홍보는 비추천해요.. 페이스북이나 인스타같은데 화장품 광고 올라오는거 저는 무조건 거릅니다 ㅠㅠ 신뢰가 하나도 안가더라구요
aaa05 16-12-31 00:36

기왕 홍보를 하기로 마음먹으셨다면 공격적으로 해나갔으면 하는게 개인적인 바람입니다 바이럴하면 제품 이미지 안좋아진다하지만 알려지지 않으면 안좋아질 이미지도 없지 않습니까? 요즘 뷰티유튜버들 영향력이 굉장히 강한데 이쪽도 고려하시면 좋을것같아요 워낙에 제품력자체가 좋아서 광고 보고 샀어도 다들 호평할거라 생각합니다! 그리고 다른 화장품브랜드는 상세페이지 자체가 홍보페이지에요 소비자를 현혹시키는 과대포장까지 갈것도 없지만 상세페이지에서 이 화장품이 어떤 효과를 목표로 하고 있는지 더 시각적으로 분명해야합니다 또 요즘 브랜드 행보에서 젠더평등에 관한 많은 잡음이 들리는데요 이솔은 걱정할 필요없이 오히려 더 앞서서 저희를 위한 강연까지 열어주시고, 수익을 기부까지 해주시잖아요 이런 이솔의 착한 브랜드 철학이 알려진다면 깊은 감동을 느낄 분들이 많을거라고 생각합니다 이솔을 사랑하는 소비자로서 이솔이 더더 유명해지고 그만큼 사랑받는 브랜드가 되었으면 좋겠어요 물론 공격적인 마케팅에 변했다는 소릴 들을 수도 있습니다 하지만 좋은 제품을 많은 사람에게 홍보해서 돈을 많이 버는게 나쁜일은 아니잖아요 오히려 좋고 올바른 일이죠! 걱정이 많으시겠지만 여태 브랜드 꾸려오신 신념대로 이끌어가시면 분명 잘될거라 믿습니다!
옹보미 16-12-31 00:48

저같은 경우는 성분때문에 이솔 화장품을 고른 게 굉장히 큰데...
제품 품평이 이루어지다보면 향이나 발림성 등이 더 강조될 수도 있다고 생각해요.
물론 이솔의 화장품이 향이나 발림성에서 밀리는 것은 아니지만 추구하는 가치가 달라서 안 좋게 평가될 수도 있을 듯합니다.
화장품 어플 중에도 '화해'같은 성분 어플일 경우에는 모르겠지만 다른 화장품 어플은 모르겠네요.

SNS 마케팅도 저는 괜찮다고 생각합니다. 화려하고 밝게 하는 것보다는 성분을 강조하는 쪽이면 좋을 듯해요.
블로거나 카페, 유투버를 이용하기 보다는 페이스북 페이지나 자사 블로그를 운영하는 것이 나을 듯합니다.
그렇게 되면 화장품 외에도 이솔이 추구하는 가치들을 사람들에게 더 잘 보이고
(예를 들어, 이솔에서 페미니즘 강의를 남녀가 함께 듣게 한 것) 그것에 호응하는 사람들을 끌어들일 수 있을 거라 생각해요.

소비자 의견을 먼저 듣는 모습 정말 멋집니다. 꼭 잘 되시길 바래요.
+ 씻고 나서 갈락토미세스 앰플이랑 원더버터풀 크림만 바르는데 좁쌀이 많이 줄었어요. 결도 부드러워졌구요.
  감사합니다. 잘쓰고 있어요.
밤으로의긴여… 16-12-31 01:45

이솔이 잘 돼서 더 좋고 많은 제품이 생긴다면 대환영이죠!! 사실 기존의 화장품 홍보들에 많은 분들이 염증을 느꼈을 거예요. sns, 블로그 등등 객관성을 찾아보기 어려웠어요. 그때문에 홍보가 없다는 점이 이솔이
더 신뢰가 가게하는 부분 중 하나였지만 사실 언제까지나 입소문만 탈 수는 없죠. 충분히 공격적 마게팅을 해봐도 될 제품력도 있으니까요. 어떤 방식을 생각하시는지 정확히는 모르겠지만 정직하고 객관적으로 하시려는 거 같아 좋네요! 길게보면 가장 유익하지 않을까 싶어요. 보고 다시 피드백받고 하다보면 괜찮은 방식이 나오겠죠? 홈페이지에 들어와서도 보다 쉽고 정확한 선택을 위해서 제품설명도 더 자세해지면 좋겠습니다.
김여사 16-12-31 03:53

* 비밀글 입니다.
저녁은치킨 16-12-31 07:42

* 비밀글 입니다.
골드우 16-12-31 10:24

이솔 개인적으로 너무 좋아하고 제품성은 말할것도 없고 가격까지 착해서 애용하고 있습니다. 홍보해서 이솔이 더 성장하는건 좋다고 생각합니다. 그러나 한가지 건의를 드리자면 애초의 이솔의 취지처럼 홍보에 돈을 쓰지 않고 그만큼 제품에 더 신경쓰고 합리적인 가격대로 한다는 기본정신만 이어진다면 홍보한다는건 이솔이 더 성장할수 있는 좋은 기회라고 생각됩니다.
pillow 16-12-31 11:15

메르시  님말씀에 공감. 상품 설명페이지가 다소 불친절하다고 저는 느꼈어요. 아울러 유분기없는 스킨케어제품이 부족하다는말씀과, 스킨딥벌레들의 객관성떨어지는 성분평가에 이솔이 가담하는건 원치 않는다는 말씀 드리고싶네요.
난참바보처럼… 16-12-31 14:09

유튜버나 블로거를 통한 품평을 제외하신건 정말 잘한 결정이에요.
저는 블로거들 돈받고 써준 품평은 일단 거르고 보거든요.. 활자공해라고 생각해요.
파드메 16-12-31 20:59

위에 다른 분들께서 먼저 말씀하셨듯이 홈페이지에서 자세한 제품설명을 간편하게 볼 수 있게 되어 있으면 좋을 것 같아요 솔직히 홍보를 해서 브랜드가 알려져도 홈페이지의 제품 설명이 부실하면 구매가 크게 증가할 것 같지는 않아요 뭘 사야할지 모르니까요
그리고 이솔을 모르는 분들에게 이솔 브랜드를 알리는 것도 중요하지만 이미 이솔을 사용하고 계신 분들이 다른 제품에도 관심을 가지게 하는 것도 중요한 것 같아요 이솔 제품이 은근 여러종류 있는데 잘 몰라서 안쓰게 되는 것 같아요 저만 하더라도 이솔 화장품은 유명한 제품 위주로 쓰던 것만 쓰거든요
제 생각엔 제품설명을 보충하는것과 더불어서 이솔의 전체 제품을 한 눈에 볼 수 있는 제품 로드맵 같은걸 만들면 좋을 것 같아요 홈페이지의 버튼 하나만 누르면 로드맵 페이지로 갈 수 있게요
 그리고 비슷하게 쓰이는 제품들은 제형 세정력 농도 등에서 어떤 차이점이 있는지 쉽게 알 수 있게 비교표를 만들어 주시면 좋을 것 같아요 이제까지 비슷한 제품들(효소파우더, 발효화장품, 세정제 등)이 어떤차이가 있는지 잘 몰라서 따로 질문글 올린적도 많고 질문 올리기 귀찮아서 그냥 구매를 포기한 적도 있어요
적다보니 글이 길어지네요 이렇게 고객들 의견도 들어주시고 좋은 제품 만들어 주셔서 감사드려요 이솔 제품 쓰면서 피부 많이 좋아졌어요 앞으로도 사업 번창하시고 내년에도 파이팅입니다
쑹이 17-01-01 22:26

저도 너무 지나친 광고홍보만 아니라면 찬성합니다. 주위사람들이 제가 쓰는 화장품을 소개하면 모르는경우가 많아서 좀 아쉬워요.. 어느정도 홍보는 도움이 되지만 나중에 이솔이 다른 천연화장품 업체들 보다 유명해지고 과한 광고로 변질되지않고 꾸준히 고객분들과 소통하고 지내는 이솔이 되었으면 좋겠습니다. 번창하세요
희또츄 17-01-01 22:38

사용자 의견이 들어간 상품평이라면 기꺼이 동참하고 싶어용
caminante 17-01-02 02:09

상품 궁합이나 상성이 좋은 제품들
상품 궁합이나 상성이 나쁜 제품들
같이 쓰면 안되는 제품들
이런걸 알고 싶어요
좀더 사용법을 잘 알고 싶기도 하고
입소문과 상품이 좋으니 신뢰도가 큰게 이솔의 매력이라고 생각해요 여기저기 좋은일 하시는 것도..!!
제품에 대한 궁합이나 사용법은 물론.. cs로 일일이 다 응대해주시는건 알고 있지만.. 이솔 제품 입문하는 사람들은 그런걸 궁금해 하는 것 같아요

무료로 제품을 제공해서 광고하는 블로거 광고나 그런건 절대 비추합니다
뷰티에 관심많은 사람들은.. 그런 광고상품들은 믿음이 안가서 거의 거르는 편이거든요

비슷한듯 다른 타브랜드는 어떻게 홍보했고 어떻게 컸는지 벤치마킹 해보는 것도 좋을 것 같아요

이솔의 깨끗하고 순수한 느낌의 브랜드네임과
깔끔하고 가볍고 순수한 화장품용기 패키지들 (개인적으로 화장품용기들이 넘 맘에 들어요 고급스러운 것보다.. 뭔가 순수해 보여서 ㅋ)
착한 성분, 좋은 성분의 고함량, 건강하고 예쁜 피부를 만들어주는 좋은 효과, 그간 쌓아온 신뢰도 등.. 이런 이솔의 이미지를 잘 살리는 게 좋을 것 같아요
azaz9015 17-01-02 08:02

완전 찬성합니다!! 널리널리 알려지길ㅠㅠ
반달이 17-01-02 08:06

저는 2년간 지루성 피부염으로 고생하고 절망하다 이솔화장품을 알게 되고 새 삶을 찾은 사람입니다. 가족은 물론 주위 사람들한테 추천에서 화장품 다 바꿔드렸거든요. 피부로 고생하는 저같은 분께 도움이 되는 홍보라면 적극 참여하겠습니다. 실제로 '화해'같은 앱 저도 많이 쓰거든요. 다만 파워블로거 품평은 오히려 이솔의 청렴한 이미지를 훼손할 것 같아 그 부분만 경계해 주시면 좋을 것 같습니다. 오히려 트위터에서 입소문 타는 화장품이 전 더 관심이 갔어요. RT이벤트라던가!
레몬라일락 17-01-02 15:21

저도 제가 이솔화장품과 홈페이지를 사용하면서 불편했던점을 적고자 왔는데 이미 많은 분들이 저와 똑같은 생각을 하셨는지 많이들 적어주셨네요. 제가 느낀 불편함도 '상세페이지'문제 였어요.
저 역시 화장품과 성분에 관심이 많다보니 이것저것 찾아보고, 알아봐서 이솔 화장품과 그에 들어간 성분이 착하다는것을 알게 되었지만 요즘 화장품과 성분에 대한 관심이 높아졌다고 해도 여전히 잘 모르는 사람이 대부분이거든요.
상품의 상세 페이지 보완이 좀 필요해 보여요
이 성분은 어디에 좋다던지, 어떻게 활용하면 이 화장품을 더 잘쓸지, 농도에 대한 사진자료나 동영상 자료, 사용방법의 자세함 등이 더 필요하다고 느껴져요
이솔에 대해 처음 알게되어 홈페이지를 방문하는 사람들은 더욱 많은 자료가 있어야 관심이 구매로 이어지는데 더 도움이 되지 않을까요??? 제가 느낀점은 이거에요ㅎㅎ
착한성분, 착한 화장품, 착한브랜드라 이솔이 오래 갔으면 좋겠어요
좋은 화장품 만들어 주셔서 감사해요~
꼬밍이 17-01-02 17:38

* 비밀글 입니다.
velii 17-01-02 23:30

아래 메르시님의 말씀처럼 사이트에서의 제품 기능 상세 설명 추가가 필요 합니다. 이는 단종된 제품과도 관련이 있다 생각합니다. 이미 이솔 성분 좋은 건 다 아는 사실인데 문제는  초입자가 어떤 화장품을 써야할지 결정하는게 너무 어려울만큼 제품이 많다는거고  제품 설명 또한 부실하니 기존 이용자들 조차도 새로운 상품을 쓰고 싶어도 도무지 어떤걸 써야할지 모르겠다는 거에요. 카테고리를 선택해서 제품을 볼 순 있으나 겹치게 분류되는게 많다보니 기준이 서질 않고(물론 제품이 그만큼 효능이 좋다는 거지만) 후기만을 읽는 것 또한 해당 사용자의 피부 타입을 모르니 막상 도움이 되지 않는 경우가 많습니다.

블로그 따위에 홍보는 저급 홍보이니 하지 마시고 별도의 홍보보다 사이트 내 정보 제공에 초점을 맞춘다면 기존도 초입자도 만족 하는 '자체홍보'가 되지 않을까 합니다
륀느베흐 17-01-03 12:35

가성비가 너무너무 좋은 이솔! 저도 주변 추천도 많이 해 주었는데요, 합리적인 홍보면 충분히 괜찮다고 생각합니다.
고객들의 직접 후기를 기반으로 하는 홍보라면 오히려 소비자들에게는 더 좋은 정보가 될 것입니다.
이솔 항상 응원합니다 화이팅!
연금술서 17-01-03 13:11

저도 몇개의 이솔을 사용하지 않아 오래쓰신 분들의 의견에 비하여 100% 맞진 앉지만
저처럼 이솔제품중 특정 제품만 쓰는 사람이 있을것 같아 한줄 써봅니다.

많이 쓰신 분들은 많은 사용을 거쳐 잘 아시겠지만 스킨, 로션, 에센스 등으로 한 묶음으로
이렇게 쓰면 좋더라라는 가이드가 있으면 참 좋겠습니다.

또한 홍보는 공식 페이스북 SNS를 개설하여 제품 홍보가 좋을것 같습니다.
품명이나 후기등은 워낙 화장품에서 많이 봐서 좀 식상한 부분이 있습니다.
이솔은 제가 직접 찾아서 신규상품을 봐야해서 신규상품 정보만 주셔도 제 입장에서는 광고로
받아들이지 않고 정보라고 받아들일것 같습니다.

과하면 하는것보다 못하다는 말을 이솔이 꼭 알아주셨으면 좋겠습니다.
항상 응원합니다.
별이공쥬 17-01-03 14:10

홍보와는 좀 다른 건의 사항인데요, 이솔은 앱 만들 의향은 없으세요? ㅠㅠ
후니두부 17-01-03 20:17

* 비밀글 입니다.
애플블라썸 17-01-03 22:01

이솔 제품 나쁘지않다고 생각해요 단지 단점이라면 상품 상세설명 부족하여 이걸 사야되나 말야야되나 고민도되고 그리고 전성분도 좀 올려주세요 이솔과 비슷한 시*몰 여기 좀 둘러보시고 참고도 좀 하셔서 더 좋은 이솔이 됐으면 좋겠어요  조금만 개선하면 더 좋을텐데요~~~~~
야롬 17-01-04 01:15

제가 애용하는 카페에 이솔화장품 좋다고 가끔씩 올립니다!!!댓글에서 반응도 좋구요 ㅎㅎ 같이 이솔코스메틱을 키워나가요!
땡수 17-01-04 04:53

네!!!!완전좋아요!!!

그리고 건의 하나하자면...헤어 두피쪽 제품도 만들어주시면 좋겠어요!!ㅜㅜ
goodcat 17-01-04 09:56

* 비밀글 입니다.
수짱짱 17-01-04 14:31

좋은 화장품을 더 널리 알리는 건, 꼭 상술이 아니라 화장품 브랜드로서 꼭 해안 할 일 중 하나라고 생각합니다~
몽실 17-01-04 21:36

* 비밀글 입니다.
페트라르카 17-01-04 22:06

찬성입니다 화해앱에다. 후기 부탁하는건 어떨까요? 이미 화해에선 유명하지만 ㅎㅎ
그대 17-01-04 23:54

완전완전 찬성합니당♥ 많은 친구들이 이솔 제품을 썼으면 좋겠어요
히히힝 17-01-05 18:14

저 홍보는 대찬성합니다. 갓이솔 !!
근대 파워블로거 홍보는 반대해요
파워블로거들은 형식적이고 다똑같은 말투로 글쓰고 너무 극찬해서 믿고 거르게 되요
좋은 글남겨줘도 끝에 무상 지원이런거 있으면 신뢰도가 아예 쫙 내려가요

화해앱 홍보는 찬성합니다.
저처럼 피부 민감한사람은 무조건 화해앱리뷰 보고 사거든요

유투버 홍보도 좋은데
피부 좋아서 성분에 대해서 잘 연구하지 않고 그냥 사용감만 말해주는 유투버나
성의없이 일회성으로 한번 광고띄우고말 재미위주의 유터버는 안 좋을것 같아요
개인적으로 피부 안좋아서 극복하신 분들이나
성분 많이 따지는 분이어야 이솔의 진가를 알릴 수 있을것 같아요

아무 유투버 말고 유투버 광고해도 제대로 리뷰해줄 수 있는 유투버로 부탁드립니다.
유트루 한별 이런 분처럼 세세하게 말씀해주시고 장기간쓰고 효과말씀해주시는 분이 더 진정성 있을것 같아요
인터넷 리뷰는 홍보밖에 없어서 짜증나서 검색아예 안해요
minininini 17-01-05 19:52

비록 이솔을 오래 알고 쓴 건아니지만  구매한 제품들 만족하며 쓰고 있기에 몇 마디 남겨봅니다.
요즘 성분이 순한 일명 '착한 화장품'에 대한 관심이 높아지며 로드샵에서도 유해성분이 없는 상품들을 제조하기 시작했습니다. 이러한 상황 속에서 이솔이 경쟁력을 가질 수 있으려면 지금보다 더 성분에 신경 쓰셔야 할 거 같다는 생각이 들었습니다. 홍보 또한 '성분이  순한 착한 화장품'으로 방향을 잡으면 좋을 거 같다는 생각이 들었어요.
유투버 중에 '디렉터 파이' 라는 분이 계신데 화장품 성분 분석하셔서 좋은 화장품 순위 매겨주시는 분입니다. 타 브랜드에서는 이분이 성분을 분석하며 이러한 성분 때문에 탈락이다 라고 평가를 내렸더니 더 좋은 화장품을 만들겠다는 약속과 함께 화장품을 보내왔다고 합니다. 이러한 피드백을 통해 결국 성분이 좋아졌구요. 이솔도 앞으로 성분에 관해 이렇게 피드백하고 디렉터 파이라는 유튜버 분께 제품을 보내 평가를 받아 홍보하는 방법도 괜찮다고 생각합니다. 실제로 이솔의 호랑이 앰플이 착한 토너에 뽑혀 오픈마켓에서 디렉터 파이님과 함께 하는 기획전에도 들어가 있구요. 저는 이러한 것들도 하나의 홍보가 될 수가 있다고 생각해요. 따라서 앞으로 이솔의 홍보가 이런식으로 진행되어도 좋겠다는 생각을 했습니다.
말 주변이 없어 말의 의도가 잘 전해졌는지는 모르겠습니다만 도움이 되었으면 좋겠는 마음에 끄적이고 갑니다.
코코뭉 17-01-05 20:47

블로그에 무상으로 제공받아 객관적으로 쓰여졌다는 품평은 믿고 거름니다 이건 하지마세요
jj616 17-01-06 00:02

블로그 무상제공 홍보만큼은 절대하지말아주세요 기승전소녀수로 수렴되는 블로그들보고 소녀수 거부감들어서 이젠 그 글 보이면 블로그 닫아버립니다. 이솔을 시드물보다 좋아하는 이유가 홍보없이 정직한가격으로 정말 고객을 위한다는 느낌이 드는 것 때문인데.. 솔직히 홍보는 안했으면 좋겠습니다. 어차피 저도 친구들에게 이솔에서 제품 살때마다오는 샘플들 여러개 주면서 이솔로 인도하고있고.. 다들 그러지않을까 싶은데..
굳이 홍보를 해야겠다면 그 전에 홈페이지에 각 화장품 당 설명을 좀 더 상세하게 해주시면 좋겠습니다.
위에 댓글중에 효능효과 설명 상세화해달라는 말이 있던데 안그래도 생각하고 있었는데 격하게 동의합니다.
무슨 애씨드라고 하면 보통소비자가 아나요....저같은경우도 인터넷에서 찾아보고 아 이게 이런 효과가 있구나 하고 안 뒤에 구매합니다. 근데 한두개도아니고 다 찾아보기엔 너무힘듦..
대표적으로 이번에 론칭한 호랑이파우더요.
세가지성분을 주요성분으로 내걸었던데
성분에 대한 설명과 그로인한 효능효과가 좀더 상세히 적혀져있으면 좋겠습니다.
인터넷으로 뒤져보고 마데카솔 성분인것도알았고 염증완화제라는것도 알게되서 구입했는데..솔직히 찾기귀찮아서 안사려다...
믿고쓰는이솔이라 찾아보고 구입한거거든요.
홍보하기 이전에 기존에 있던 고객들이 어떻게 해야 더 다양한 제품에 관심을 가지고 구입까지 하게될까를 생각해 보시는게 좋을것같습니다. 그게 선행되지않으면 홍보를 통해 새 고객을 유치한다한들 기대한만큼의 효과가 있을까요.....
루시코코 17-01-06 09:58

저는 블로그를 운영하는 사람으로써
이솔제품을 꾸준히 써오며 가성비중의 갑이라 칭하고
인생기초라고 소개하며 글쓴적이 많아요 ㅎㅎ
물론 어떠한 홍보의 대가 없이
제가 블로그에 올리고 싶어서 올린거죠 ~
그러면서 이솔 브랜드를 몰랐던 사람들도 많이 관심을 가지고
궁금해 하더라구요~
아무리 좋은 제품이 있다 한 들
사람들이 모르면 그게 무슨소용인가 싶어요~
홍보없이 입소문으로 쭉 유지된다면 최고지만
사실상 어렵잖아요 ㅠㅠ
더 많은 사람들이 이솔을 알고
좋은제품을 사용했으면 좋겠어요~~
돌담 17-01-06 23:44

세상에 우선 이런 글을 올려서 고객들의 의견을 적극수렴하고자 생각하셨다는 것 자체가 저는 너무나 놀랍고 정말정말 좋네요. 사실 이런 교류도 그렇고 언제나 작은 가족같다는 생각이 자주 드는 브랜드라 이렇게만 지속되면 정말 좋겠다고 항상 생각하고는 있지만 이건 어디까지나 제 생각일 뿐이죠ㅎㅎ홍보하시는 거 적극 찬성합니다. 이솔 제품들 정말 좋고 피부타입이 안 맞는 경우를 제외하고는 이솔제품 써보고 별로라는 사람 정말 한 명도 못 봤거든요. 여기저기 사이트나 앱들 돌다보면 정말 가끔 이솔 제품들 너무나 좋다면서 추천해주시는 분들이 계신데 그럴 때마다 '이솔이라는 브랜드를 아시는지 모르겠지만'하고 괜한 사족 붙는 거 너무 안타까웠거든요ㅠ홍보 그 자체를 하시는 건 대찬성이지만 저 역시 다른 분들이 말씀드렸듯이 그 방법이나 과정에 있어서 신중을 기해주시면 하는 마음이예요. 다른 분들이 언급해주신 블로그에 무상지급 후 그분들이 일괄적으로 써주시는 그런 통상적이고 형식적인 홍보 방법은 기피해주시면 좋겠고요, 개인적으로 이런 글들은 믿지도 않을 뿐더러 오히려 신뢰도가 감소하더라고요. 저를 비롯해 제 주변은 모두 동일한 반응이었습니다. 다행히 올려주신 글을 읽어보면 그런 홍보를 하실 것 같아보이진 않아서 다행이라고 생각하고 있어요. 블로그 홍보는 정말 별로라고 주관적으로 생각하지만 sns에 관해서는 잘 모르겠네요. 그닥 좋은 것 같지도 않고 나쁜 것 같지도 않아서요. 그냥 제시해주신 그 "객관적인 상품평"으로 홍보하시는 게 가장 좋은 것 같아요. 이런 생각을 하셨다는 것 자체가 이미 스스로 이솔 제품들을 사람들이 좋아해줄 거라는 확신과 우리 제품들은 다 좋습니다 라는 자부심이 있다는 것 아닌가요?ㅎㅎㅎ다른 제품들이야 모르겠지만 웬만한 자부심이나 확신이 있지 않고서야 불가능한 방법이라고 생각해요. 이솔이라 가능한 방법이랄까요. 저는 정말 괜찮다고 생각하고, 다시 한 번 말하는 거지만 홍보 자체는 적극 찬성하지만 여타 다른 몇몇 브랜드나 제품들처럼 홍보를 잘못해서 효과도 없이 과대홍보로 이미지 만들어 덮으려고 하는 양산형 브랜드처럼 이미지 전락하지 않으면 좋겠습니다. 이런 식으로 의견 물어봐주시는 것 자체가 너무 감사하고 정말로 존중받고 있다는 느낌 들어서 기쁘고요, 언제나 효과 좋고 가격도 저렴한 이솔 제품들 정말정말 잘 쓰고 있습니다ㅠㅜ!! 이번에 홍보방법 제시해주신 것 보니 스스로의 판단에 자신감 충분히 가지셔도 될 것 같아요. 다시 한 번 언제나 잘 쓰고 있고 감사합니다!!♡♡♡

+)다른 분들 의견 보고 조금 덧붙이자면 굳이 패키지 상품을 꾸릴 필요까지는 없다고 생각하지만 확실히 홍보 이전에 홈페이지나 제품 설명 방식을 조금 더 다듬고 정리한 다음 홍보단계에 돌입하는 건 필요하다고 생각해요. 다른 분들이 적어주셨지만 저 역시 처음 이솔 브랜드 좋다고 소개받고 홈페이지 찾아왔을 때 제품들 단순 나열되어있는 것 보고 조금 당황스러웠었고 첫 페이지부터 끝 페이지까지 전부 살펴보았음에도 어느 제품이 어디에 어떻게 좋은 제품이고 제가 뭘 사야할지 모르겠더라고요. 다른 분들 후기나 품평같은 걸 읽어보고 다시 온 후에야 두어 개 주문해서 써보고 그랬습니다. 제품들 상세설명이나 효능이 조금 더 구체화되면 좋겠고, 전성분을 써주신다고는 하지만 일개 일반인 고객의 입장에서는 그냥 알 수 없는 전문용어들일 뿐이거든요ㅜ옷을 판매할 때 옷 설명에 단순히 원단 종류만 나열해놓지 않는 것과 같은 이치라고 생각해요. 처음 이솔 홈페이지를 방문하는 사람이 봤을 때 충분히 제품 이해가 잘 되고 본인에게 필요한 제품이 무엇인지 쉽게 찾을 수 있을 만큼 친절한 홈페이지를 먼저 만든 다음에 홍보를 진행하는 게 훨씬 좋을 것 같아요. 지금은 브랜드 자체를 알게 되는 경로도, 브랜드를 찾아온 이후에도 본인에게 맞는 제품을 찾는 것도 모두 진입장벽이 너무 높다고 생각이 들어요.
jh 17-01-08 08:04

* 비밀글 입니다.
까우 17-01-09 18:27

찬성찬성찬성입니다!!!! 피부때문에 한참고민할때 맨처음에 쓰고 효과가 있던게 이솔제품이예요! 홍보를 통해 더 많은 분들이 알게되서 이솔제품을 쓰고 피부고민 싹 없어졌으면 좋겠습니다 ♡
갱스터 17-01-10 00:22

* 비밀글 입니다.
텝엠 17-01-13 00:48

* 비밀글 입니다.
꾸리스탈 17-01-13 18:27

* 비밀글 입니다.
또봄 17-01-15 11:42

객관적 품평의 어플 홍보는,  블로거나 sns보다 홍보 시간은 오래 걸리겠지만,
서서히 이솔의 진가가 드러날 것이라 생각합니다.
(사실 이솔화장품 써보고 너무좋은데, 주변 인들에게는 비밀로 하고싶었거든요. 나만 알고있으려고 했어요. 그렇지만 이젠 주변인들에게 알려야 겠어요. 이솔이 흥해야 저의 피부도 흥하다는걸 이제 알았네요.)
이솔 화이팅 입니다!
미아모르 17-01-16 19:07

저도 찬성이요..이솔제품이 품질은 좋구 가격이 좋아서 전 일부러 제꺼 사면서 친구것도 사서 제가 선물로 돌렸어요..널리 널리 알려야..제품개발에도 도움이 될것같아서요^^
chchchchch 17-01-20 22:35

뭐든 하세요...사장님 돈 많이 버세요...우리 오래오래 해먹어요..♥
도담_도담 17-01-29 11:05

이솔 제품 2년 넘게 쓰고 있는 사람으로,
상품의 질과 착한 가격에 비해 마케팅이나 홍보가 안되고 있다고 생각했습니다.

다만, 대행사를 통해서 하는 바이럴, 파워블로거를 통한 홍보는
요즘 너무 광고성으로 가는 경우가 많아서,
오히려 브랜드에 대한 신뢰도 및 이미지에 안좋은 영향을 미치는 경우가 많더라구요.

SNS를 진행하시더라도 대행사에 전적으로 맡기시기 보다는,
이솔이라는 브랜드가 가지고 있는 진정성/개발과정 등을 먼저 홍보했으면 합니다.

블로그의 경우, 직접(또는 대행) 운영을 하시면서 고객의 소리를 들을 수 있는,
별도 메뉴를 개설하셔서 일반 고객들이 자유롭게 의견(후기)을 쓸 수 있는
공간을 만들어주시면 어떨까하는 의견을 드립니다.

좋은 의견/후기를 작성한 고객을 판단하셔서,
그 고객이 써보지 않은 제품 중 사용을 원하는제공하고 사용해 보게 해서,
그 제품에 대한 진정성있는 후기를 늘려가는 것도 하나의 방법이라고 생각합니다.
페이퍼12 17-01-30 18:19

저는 이솔 화장품 얼마 써보지 않았기 때문에 제 의견은 참고만 해주셨으면 합니다. 먼저 저는 페이스북, 인스타그램, 네이버 파워 블로그 홍보는 반대 합니다. 왜냐하면 페이스북에서 여름에 한짝 인기를 끌었던 방수쿠션 등등이 유명세를 끌었는데, 써 본 많은 사람들이 기대만큼 좋지 않아서 실망하고 다시 관심을 갖지 않게 되었다는 점에서 유의해야 할거같아요. 그리고 너무 화려한 광고는 독이 될거 같아요. 네이버 파워 블로그도 너무 칭찬 일색이고 덕분에 네이버 라인스티커만 포스팅에 등장해도 글 안읽고 쭉 내린다는 사람이 많이 생겼어요. 한마디로 투자대비 가성비가 없다고 생각해요.
대신에 요즘 많이 있는 후기 어플을 사용해도 좋을 거 같습니다. 위에 분들이 말씀해주신거 처럼, 화해라는 어플이나, 글로우픽, 언니의 파우치도 좋을 거 같구요. 유튜버 중에는 디렉터 파이 님도 성분에 대해 차근차근 말씀해주시는 걸로 유명합니다.
이솔 화장품이 성분 좋기로 유명하고 거품 뺀 가격으로 합리적인 판매를 하고 있다는 점을 더욱 어필했으면 좋겠습니다. 따라서 판매전략도 그러한 점을 부각하는 마켓팅이였으면 좋겠습니다.
하지만,, 늘 그렇듯 이솔 사장님께서 잘 해주실거라고 믿습니다.~ 저도 제 주위에 꾸준히 입소문낼거구요.
꺄르르르르 17-02-02 17:05

전 인터넷 해비유저이고 여초 커뮤니티도 하고있는 사람이에요! 그래서 이솔을 알게된것도 커뮤니티에서 좋은일을 많이하시는데 화장품이 건강하다더라! 뭐뭐가 엄청좋다!!! 하길래 귀가 팔랑팔랑하고 구매했던 거거든요! 근데 막상 써보니까 너무너무 좋고 오늘 또 재주문하러 들어온 김에 이글을 보게됐네욥!! 제가 이솔의 제품을 사면서 망설이지 않는건 사장님의? 자부심을 믿기 때문이에요. 제품설명이 상냥하다고 보긴 어렵지만 반대로 트러블위험이 있거나 잘 안맞는 사람이 있을 경우에는 '사지 말라는걸까............?' 싶을 정도로 사실을 적시해주시는데, 그걸 보면 반대로 제품에 대한 자부심을 느낄 수 있어서 좋아요. 그리고 위에 많은 댓글들을 보면서 더더 이솔제품이 좋아졌어요 이렇게 많은 사람들이 길고 짧은 댓글을 달만큼 이솔제품을 사랑하는 사람이 많구나 싶어서요 ! 항상 바른마음으로 제품을 만들어주신다고 생각해요. 그러니 오히려 자극적인 방식은 이솔이 가진 순수한? 장점을 파괴할 것 같아 걱정이 됩니다. 제가 이솔을 위안부피해할머니들을 후원하는 착한 기업으로 알게되기 시작했듯이 또다른 후원마케팅?도 좋을 것 같아요! 그럼 저는 이만  지르러 가야겠어요 ㅎ.ㅎ
김옌 17-02-12 23:59

한참 피부가 뒤집어졌을때 이것저것 다써보고 결국 정착한게 이솔화장품이에요ㅎㅎ홍보가 된다면 저와 같은 사람들에게 큰 도움이 될 것 같네요.
이솔이라는 기업 마인드도, 제품도, 가격마저 좋은 회사인데 꼭 더 흥하기를 진심으로 바라고 있어요.
이런 부분에서도 고객들의 의견 하나 하나 신경써주는 이솔 항상 고맙습니다! 이솔다운 방법으로 홍보를 한다니 더욱 좋네요~
좋은 제품은 결국 많은 사람들이 알아줄 수 밖에 없을거에요!
예지 17-02-21 23:01

바이럴 마케팅 좋은 방법이라 생각해여 저는...
페북 스폰서 광고하고 페북 스타나 파워블로거나 유튜버들에게 이솔 협찬해서 광고 하게 하는거 나쁜 방법 아니라구 생각해용.
화해 어플에서 점수 좋게 받은것도 같이 어필하면 소비자들이 신뢰하고 살 거에여.
페북이 엄청 좋은 큰 물인데 페북에 광고를 안하긴 아깝지않나여??ㅠㅠ 유리ㅋ 같은 회사도 패북에서 자꾸만 광고해서 저도 결국 눈썹 타투 삿어옄ㅋㅋㅋ;;
건빵 17-03-20 21:12

홍보비용때문에 제품가격이 상승하지만 않는다면 어떠한 홍보를 해도 상관없어요!!